Cara Termudah Untuk Memasak Lezat Kue balok coklat kw

Kue balok coklat kw. Kepingin kue balok yg ada dibandung.jauhhhh Coba bikin sendiri yg kw ajahhh.😉 Dengan memakai Cookpad, kamu menyetujui Kebijakan Cookie dan Ketentuan Pemakaian . Harga Kue Balok Coklat Lumer terbaru – Jika Anda ingin membeli Kue Balok Coklat Lumer namun masih bingung dengan harga yang ditawarkan, berikut ini adalah daftar harga Kue Balok Coklat Lumer murah terbaru yang bersumber dari beberapa toko online Indonesia. Anda bisa mencari produk ini di Toko Online yang mungkin jual Kue Balok Coklat Lumer.

Cara Termudah Untuk Memasak Lezat Kue Balok Coklat Kw Nah, kue balok ini ternyata peminatnya sangat banyak lho. Lihat juga resep Kue balok lumer (bentuk tabung) enak lainnya. Chocolate chipper adalah alat khusus yang digunakan untuk memecah balok coklat berukuran besar. Kamu bisa melakukan Kue balok coklat kw menggunakan 13 bahan dan 7 langkah-langkahnya. Begini caranya melakukannya.

Bahan-bahan dari Kue balok coklat kw

  1. Kamu memerlukan 300 grm of tepung terigu segitiga biru.
  2. Mempersiapkan 1 sachet of susu dancow putih.
  3. Mempersiapkan 1 sdm of coklat bubuk van houten.
  4. Kamu memerlukan 2 sachet of milo dicairkan jd segelas.
  5. Mempersiapkan 1 sdt of sp.
  6. Kamu memerlukan 1 sdt of baking powder.
  7. Kamu memerlukan 2 btr of telur.
  8. Mempersiapkan 1 sdt of vanili cair.
  9. Mempersiapkan 200 gr of dcc lelehkan dgn 5 sdm butter.
  10. Kamu memerlukan 6 sdm of gula pasir.
  11. Mempersiapkan secukupnya of Garam.
  12. Mempersiapkan 5 sdm of minyak sayur.
  13. Kamu memerlukan of Margarin untuk olesan.

Alat ini paling berguna untuk cokelat batangan berukuran besar. Sebaliknya, hindari alat ini untuk batangan berukuran yang lebih kecil. Dikarenakan memiliki rasa yang lezat, resep kue balok lumer pun kian dicari oleh para ibu-ibu. Kue balok coklat ini bisa kamu sajikan bersama dengan secangkir teh tawar di sore hari.

Kue balok coklat kw langkah-langkahnya

  1. Panaskan cetakan kue balok pake api kecil.. lelehkan dcc dan butter.. dinginkan.
  2. Kocok telur + gula+ sp sampai mengembang tambahkan garam kocok sampai berjejak..sisihkan.
  3. Ayak terigu +susu dancow + baking powder…
  4. Setelah coklat dan butter dingin masukan ke kocokan telur aduk rata kemudian masukan campuran terigu aduk pakai spatula aja yaa.
  5. Lalu masukan minyak sayur aduk lagi… kemudian masukan larutan milo sedikit sedikit sampai cukup kekentalannya jgn kekentalan jgn cair juga sedang sedang saja…
  6. Tuang ke cetakan kue balok yg sudah dioles margarin.. isi sampai penuh ya biar nanti ada jambul gitu hehe…. tunggu kurleb 7 menit atau sampai atasnya kering tapi klo mau lumer sekitar 5 menit sajahh.
  7. Jadi deh… kata kidos sih mirip sama yg aslii..yuhhhuuuyyy berhasil🤩🤩🤩🤩.

Apalagi sembari menyaksikan tayangan televisi favorit. Nah, untuk membuat kreasi kue berbentuk balok yang super lembut ini, silahkan simak resepnya berikut ini. Cari produk Kue Basah lainnya di Tokopedia. Jual beli online aman dan nyaman hanya di Tokopedia. Kue balok sesuai dengan namanya berbentuki balok.

Cara Termudah Untuk Memasak Lezat Kue Balok Coklat Kw
Cara Termudah Untuk Memasak Lezat Kue Balok Coklat Kw
Cara Termudah Untuk Memasak Lezat Kue Balok Coklat Kw
Cara Termudah Untuk Memasak Lezat Kue Balok Coklat Kw
Cara Termudah Untuk Memasak Lezat Kue Balok Coklat Kw

Cara Termudah Untuk Memasak Lezat Kue Balok Coklat Kw

Cara Termudah Untuk Memasak Lezat Kue Balok Coklat Kw