Cara Termudah Untuk Mempersiapkan Berselera 74. Cake super soft untuk base cake ultah

74. Cake super soft untuk base cake ultah. Cake super soft untuk base cake ultah enak lainnya. Customized Cake Ultah untuk Bentuk Kue yang Lebih Menarik. Cake ultah dengan kualitas terbaik dan rasa yang nikmat hanya Anda dapatkan di FlowerAdvisor.

74. Cake super soft untuk base cake ultah Resep hari ini adalah membuat Cake Dasar yang super Lembut dan disertai dengan tutorial menghias cake untuk Natal. Mari ikuti video diatas. #cake #buttercream #caketakaransendok by: Fatmah Bahalwan ini cake ultah yang termasuk unik dan ini bisa jadi bahan inspirasi untuk yang ingin bikin cake lain daripada yang lain. Cake ini susun tiga dengan hiasan paling atasnya hiasan berupa satelit. Kamu bisa melakukan 74. Cake super soft untuk base cake ultah menggunakan 13 bahan dan 9 langkah-langkahnya. Begini caranya mencapainya.

Bahan-bahan dari 74. Cake super soft untuk base cake ultah

  1. Mempersiapkan of Bahan Cake.
  2. Mempersiapkan 4 butir of telur ayam ukuran besar.
  3. Mempersiapkan 100 gr of gula pasir.
  4. Mempersiapkan 100 gr of terigu.
  5. Mempersiapkan 1 sdt of sp.
  6. Mempersiapkan of Vanili.
  7. Mempersiapkan 30 gr of coklat bubuk, kealitas bagus ya.
  8. Mempersiapkan 1 sdt of pasta coklat.
  9. Mempersiapkan 50 gr of margarin, cairkan.
  10. Mempersiapkan of Tambahan :.
  11. Mempersiapkan of Butter cream.
  12. Mempersiapkan of Selai blueberry.
  13. Mempersiapkan of Dcc, dilelehkan.

Fondant adalah bahan seperti adonan elastis yang digunakan untuk melapisi dan mendekorasi cake. Fondant sering disebut sebagai sugar paste atau pasta gula dalam dunia membuat cake. Cake yang memiliki daya tahan sangat baik biasanya cheese cake, selain rasanya enak, cake ini dibuat disertai dengan proses pembekuan di freezer sebelum disajikan. Dessert itu emang paling juara deh jadi mood booster nya semua orang.

74. Cake super soft untuk base cake ultah langkah-langkahnya

  1. Panaskan oven, oles loyang dengan margarin, beri kertas baking oles lagi dengan margarin..
  2. Dalam wadah, mix telur, gula pasir, sp, vanili dan tepung terigu. Mix sampai kental..
  3. Tambahkan pasta coklat, aduk rata lalu tambahkan coklat bubuk, mix sebentar saja..
  4. Tuang margarin yg sudah dicairkan, aduk rata perlahan. Tuang dalam loyang, hentakan 3x, panggang sampai matang. Entah kenapa sampai mekar gitu cake nya 😁.
  5. Setelah matang, dinginkan. Potong cake jadi 2. Beri selain blueberry, tambahkan butter cream, tumpuk cake satunya lagi, tutup semua permukaan cake dengan butter cream..
  6. Lelehkan dcc dengan cara di tim, hangat2 tuang dcc diatas cake secara perlahan (saya masih amatir, jadi masih takut2 buat tuang dcc alhasil gak rata) simpan dikulkas sebentar saja sampai dcc set, beri dekorasi. Selamat mencoba..
  7. Untuk dokorasi bebas ya, tanpa butter cream juga rasanya sudah enak. Nah ini penampakan dalam cakenya..
  8. Dekornya saya nyontek di google.. 😁 bisa lihat foto kiri (vontoh) dan kanan (yg saya buat) ☺..
  9. Oya saya pakai loyang bulat diameter 20,dengan 2x resep diatas, hasilnya lumayan tinggi dan oke-nya cake ini, gak kempes pas keluar oven..

Mulai dari ice cream, cake, atau apapun yang segar dan manis, semua pasti menunggu-nunggu hidangan enak ini disajikan. Di Jakarta sendiri ada beberapa tempat yang emang udah terkenal dengan dessert unik dan enak yang fenomenal. Ciri khas sponge cake adalah bolu dengan tekstur yang empuk seperti sponge. Sponge cake merupakan jenis cake yang sering sekali dijumpai dan paling banyak variasinya. Cake jenis ini memiliki tekstur yang empuk dan cenderung berongga-rongga seperti sponge, misalkan roti bolu tape, marmer, tart, bolu ubi cilembu khas sumedang dan masih banyak lagi.

Cara Termudah Untuk Mempersiapkan Berselera 74. Cake Super Soft Untuk Base Cake Ultah
Cara Termudah Untuk Mempersiapkan Berselera 74. Cake Super Soft Untuk Base Cake Ultah
Cara Termudah Untuk Mempersiapkan Berselera 74. Cake Super Soft Untuk Base Cake Ultah
Cara Termudah Untuk Mempersiapkan Berselera 74. Cake Super Soft Untuk Base Cake Ultah
Cara Termudah Untuk Mempersiapkan Berselera 74. Cake Super Soft Untuk Base Cake Ultah

Cara Termudah Untuk Mempersiapkan Berselera 74. Cake Super Soft Untuk Base Cake Ultah

Cara Termudah Untuk Mempersiapkan Berselera 74. Cake Super Soft Untuk Base Cake Ultah