Resep: Berselera Kue Tart Coklat : kue ulang tahun

Kue Tart Coklat : kue ulang tahun. Lihat juga resep Kue Tart (Birthday Cake) enak lainnya. Resep Kue Tart Coklat : kue ulang tahun. Kue tart merupakan kue yang biasa disajikan ketika ada yang berulang tahun.

Kue Tart Coklat : kue ulang tahun Harga Kue Ulang Tahun Coklat terbaru – Jika Anda ingin membeli Kue Ulang Tahun Coklat namun masih bingung dengan harga yang ditawarkan, berikut ini adalah daftar harga Kue Ulang Tahun Coklat murah terbaru yang bersumber dari beberapa toko online Indonesia. Anda bisa mencari produk ini di Toko Online yang mungkin jual Kue Ulang Tahun Coklat. Kue tart ulang tahun yang satu ini meskipun sederhana namun begitu cantik dan manis. Kamu bisa melakukan Kue Tart Coklat : kue ulang tahun menggunakan 11 bahan dan 12 langkah-langkahnya. Begini caranya mencapainya.

Bahan-bahan dari Kue Tart Coklat : kue ulang tahun

  1. Mempersiapkan 3 butir of telur.
  2. Mempersiapkan 5,5 sdm of gula pasir.
  3. Kamu memerlukan 6,5 sdm of tepung terigu.
  4. Mempersiapkan 3,5 sdm of coklat bubuk.
  5. Kamu memerlukan 50 gr of DCC.
  6. Kamu memerlukan 5 sdm of minyak sayur.
  7. Mempersiapkan 1/2 sdt of soda kue.
  8. Mempersiapkan 1/4 sdt of baking powder (bisa skip).
  9. Mempersiapkan of Bahan untuk menghias.
  10. Mempersiapkan 100 gr of DCC.
  11. Kamu memerlukan of Butter cream home made.

Dari style dan bentuk dekorasinya kue ultah ini cocok untuk remaja dan dewasa. Kue Ultah ini Saya dapatkan dari seorang teman saya yang baik hati. Nama kue tart ini Kue Tart Balu Macan karena motifnya kuning dengan baluran coklat. Cara buat kue tart ulang tahun yang cantik ini cukup simple dan mudah.

Kue Tart Coklat : kue ulang tahun instruksi

  1. Campur semua bahan kering : tepung, coklat bubuk, BP.. sambil di ayak ya.
  2. Potong dcc dan di tim, sampai agak meleleh tambahkan minyak sayur, aduk2, sisihkan.
  3. Pecahkan telur, tambahkan gula pasir, soda kue dan mixer kecepatan tinggi biar menang balapan🤣.
  4. Masukan bahan kering tadi, sedikit demi sedikit yaa, mixer sebentar abis itu ratakan pake spatula spongebob.
  5. Lanjoot masukan lelehan coklat tadi,.aduk2 sambil goyang+nyanyi biar rasa kue nya enak.
  6. Siapkan loyang, aku pake diameter 18 udah ukuran pas menurutku heheee, kita kukus separuh adonan dulu yaa, jadi nanti kita punya 2 kue yg di tumpuk, biar kue nya keliatan besar, kalian boleh lgsg di kukus semua jadi cuma ada 1 kue (optional) kukus/oven juga bisa sesuain aja, selama 15 menit api sedang. Tusuk2 kalo udah gk ada yg menempel berati udah mateng..cantik kan kue nya🤩😍.
  7. Disini aku mau bikin buttercream home made yaa. Siapkan 125gr butter putih, 2 sachet skm dan pewarna makanan/pasta. Kita mixer butternya dulu sampe kayak gini ya/sampe dia gk ngendal di mulut atas mixer sekitar 10 menit.
  8. Tambahkan skm, klo kurang manis kalian bisa nambahin 1 sachet skm lagi ya dan beri pewarna sesuai selera.
  9. Kalo udah tinggal kita plating deh ke kue nya, pake spatula dan pisau bergerigi dan toples biar bisa muter2 kue nya 🤣karna aku gk punya alat2 buat menghias kue jadi pake seadanya yaa😅 olesi 1 bagian kue dengan butter cream. Sabar yaa karna menghias kue sama lamanya kayak merias wajah mau jadi nganten🤣.
  10. Lalu tumpuk kue 1 nya lagi dan olesi butter cream lagi. Trus simpan di kulkas 15 menit. Sambil nunggu kita bisa lelehin DCC buat hiasan di atasnya.
  11. Siram kue dengan dcc cair dan di hias secantik mungkin😍 bisa pake wafer, permen dll abis itu simpan di kulkas 30 menit biar coklat nya madet lagi.
  12. Sudah jadi deehhh..selamat mencoba dan menikmati yaa.. enak baanget kue tart brownis ini🤤.

Sajikan nikmat dan spesialnya hidangan kue ulang tahun tanpa oven yang dikukus. Sajian ini tentu akan dapat dengan mudah dibuat dirumah. Dengan begini anda tak perlu kesulitan mencari-cari kue ulang tahun dan membelinya dengan harga yang mahal sebab dengan resep yang akan kami bagikan kali ini maka anda akan dapat membuatnya sendiri dirumah. Pada bagian bagian luar kue, lapisi dengan butter cream dan hiaslah sesuai selera. Kue tart merupakan salah satu hadiah yang sering diberikan jika ada orang yang sedang berulang tahun.

Resep: Berselera Kue Tart Coklat : Kue Ulang Tahun
Resep: Berselera Kue Tart Coklat : Kue Ulang Tahun
Resep: Berselera Kue Tart Coklat : Kue Ulang Tahun
Resep: Berselera Kue Tart Coklat : Kue Ulang Tahun
Resep: Berselera Kue Tart Coklat : Kue Ulang Tahun

Resep: Berselera Kue Tart Coklat : Kue Ulang Tahun

Resep: Berselera Kue Tart Coklat : Kue Ulang Tahun