Resep: Lezat Blackforest/ kue ultah brownies kukus

Blackforest/ kue ultah brownies kukus. Resep Blackforest/ kue ultah brownies kukus. KOMPAS.com – Black forest kukus adalah alternatif bagi kamu yang ingin membuat kue ulang tahun tapi tidak mempunyai oven. Baca juga: Apa Bedanya Brownies dengan Black Forest?

Blackforest/ kue ultah brownies kukus Cara buat Blackforest/ kue ultah brownies kukus, meliputi bahan apa saja yang harus diolah terlebih dahulu dan kapan harus memasukkan bumbu-bumbu. Perhatikan langkah-langkah Resep: Blackforest/ kue ultah brownies kukus. Black Forest ini enggak dibuat dengan cara dioven, tapi dikukus. Kamu bisa melakukan Blackforest/ kue ultah brownies kukus menggunakan 19 bahan dan 9 langkah-langkahnya. Begini caranya melakukannya.

Bahan-bahan dari Blackforest/ kue ultah brownies kukus

  1. Kamu memerlukan of Bahan Adonan.
  2. Mempersiapkan 2 butir of telur.
  3. Kamu memerlukan 6 sdm of tepung terigu (protein sedang).
  4. Kamu memerlukan 2 sacet of chocolatos.
  5. Mempersiapkan 2 sacet of SKM/ 6 sdm creamer.
  6. Kamu memerlukan 6 sdm of minyak sayur.
  7. Mempersiapkan 4 sdm of gula pasir.
  8. Kamu memerlukan 1 sdt of baking powder.
  9. Kamu memerlukan 1/2 sdt of SP.
  10. Mempersiapkan 3 sdm of air hangat.
  11. Mempersiapkan 60 gr of coklat batang(dilelehkan terlebih dahulu).
  12. Mempersiapkan of margarin(utk mengolesi loyang).
  13. Mempersiapkan of topping.
  14. Mempersiapkan of keju parut.
  15. Mempersiapkan of Chocco chips.
  16. Kamu memerlukan of twister.
  17. Kamu memerlukan of bolla messeis.
  18. Kamu memerlukan of coklat batang 80gr (dilelehkan).
  19. Mempersiapkan of butter cream.

Teksturnya super lembut dengan rasa yang menggoyang lidah, pastikan Blackforest Kukus ini hadir di setiap momen istimewa. Farah Quinn – Kue Black Forest Kukus. Lihat juga resep Blackforest/ kue ultah brownies kukus enak lainnya. bedanya dgn kue kukus untuk black forest ini, telornya pake banyak ya mbak. setelah bahan nyampur semua, baru si telur kocok masuk ke adonan beda sama yg steamed moist cake, yg telornya di campur susu, butter n gula halus, baru masuk ke tepung yg sdh diayak. pertanyaannya, bisa ga sih, si telor kocok ini nyampur dulu sama susu n minyak, baru di. Resep Blackforest (base cake Brownies kukus Ny.

Blackforest/ kue ultah brownies kukus langkah-langkahnya

  1. Siapkan semua bahan. campur tepung terigu, baking powder dan chocolatos hingga tercampur menjadi 1..
  2. Campurkan SKM/creamer dengan minyak sayur aduk2..
  3. Lalu siapkan baskom kecil, pecahkan telur, masukkan gula pasir, SP, kocok sampai berbusa.(jika pakai mixer kocok dgn kecepatan tinggi) kemudian masukkan adonan tepung terigu yang sudah kita buat sebelummnya, sambil diaduk2 hingga tercampur rata..
  4. Lelehkan coklat batang. caranya : potong2coklat batang, didihkan air dalam panci, lalu taruh gelas tahan panas diatasnya..
  5. Lalu masukkan campuran skm& minyak sayur ke dlm adonan brownies. kemudian masukkan coklat batang yang sudah di lelehkan.aduk2 hingga tercampur. (adonan brownies sudah siap)..
  6. Panaskan kukusan, ambil loyang diameter 16, lapisi dengan kertas roti, dan beri sedikit margarin. kemudian tuang 1/2 adonan brownies. lalu kukus selama 15 menit..
  7. Balik kertas roti bekas mengkukus brownies tadi, kemudian tuang sisa adonan brownies selama 15 menit. (sengaja saya kukus 2x, biar kue nya jadi 2 dan lebih tinggi hasilnya karena ditumpuk)..
  8. Setelah brownies dingin, beri sedikit butter cream di atas kertas minyak, supaya brownies tidak bergeser. taruh 1 brownies, olesi dengan butter cream. lalu tumpuk dengan brownies yg 1 nya, olesi dg butter cream lagi sampai semua roti berwarna putih..
  9. Kemudian lelehkan coklat batang 80gr. untuk melapisi kue. dan hias sesuai selera. setelah selesai, masukkan ke dalam kulkas, biarkan coklat dan butter cream nya membeku..

Karena aku pengen banget bisa bikin kue buatan sendiri, meskipun belum punya ilmunya sama sekali, hehehe. Waktu itu searching resep yg paliiing gampang,. Cara Membuat Kue Black Forest Kukus yang Lembut, Enak dan Istimewa Cara Membuat Adonan Kue: Untuk yang pertama, silahkan lakukan dengan terlebih dahulu mempersiapkan beberapa peralatan yang akan anda butuhkan untuk membuat adonan kue kali ini. Resep Kue Ulang Tahun Kukus Black Forest – Kue Black Forest merupakan salah satu cake yang sering sekali di-request oleh para koki Resep Hari Ini untuk segera kami posting di blog tercinta kami ini. Namun baru pada kesempatan kali ini, kami dapat berbagi resep kue Black Forest.

Resep: Lezat Blackforest/ Kue Ultah Brownies Kukus
Resep: Lezat Blackforest/ Kue Ultah Brownies Kukus
Resep: Lezat Blackforest/ Kue Ultah Brownies Kukus
Resep: Lezat Blackforest/ Kue Ultah Brownies Kukus
Resep: Lezat Blackforest/ Kue Ultah Brownies Kukus

Resep: Lezat Blackforest/ Kue Ultah Brownies Kukus

Resep: Lezat Blackforest/ Kue Ultah Brownies Kukus