Bagaimana Caranya Mempersiapkan Berselera Base cake ultah : brownies 4 telur

Base cake ultah : brownies 4 telur. Cake ulangtahunnya pake brownies kukus moms. Cake sederhana untuk yang telat ulang tahun 😁🎂. Untung mama belum lupa bikin brownies kukus ya dek 😅.

Base cake ultah : brownies 4 telur Kue ultah sudut little pony base cake brownies kukus. Resep ini adalah resep dasar saya dalam membuat kue ultah,selain untuk kue ultah resep ini kadang saya jadikan kue brownies kukus.basecake cupcake & cake. Cake ulangtahunnya pake brownies kukus moms. Kamu bisa melakukan Base cake ultah : brownies 4 telur menggunakan 9 bahan dan 8 langkah-langkahnya. Begini caranya mencapainya.

Bahan-bahan dari Base cake ultah : brownies 4 telur

  1. Mempersiapkan 4 butir of telur utuh ukuran sedang.
  2. Mempersiapkan 1/2 sdt of SP/ovalet/tbm (me ovalet)aku pke 1sdt.
  3. Mempersiapkan 150 gr of gula pasir butiran halus.
  4. Mempersiapkan 1/2 sdt of vanili cair.
  5. Mempersiapkan 100 gr of tepung terigu protein sedang (me segitiga).
  6. Mempersiapkan 20 gr of coklat bubuk.
  7. Mempersiapkan 1/2 sdt of baking powder.
  8. Mempersiapkan 70 gr of coklat batang DCC (me colatta).
  9. Kamu memerlukan 120 ml of minyak goreng yg baru (bukan bekas).

Cake sederhana untuk yang telat ulang tahun. Brownies: lelehkan dark cooking chocolate dan mentega, aduk rata. Alasi dengan kertas kue atau baking paper. Campurlah semua bahan, kecuali butter dan.

Base cake ultah : brownies 4 telur langkah-langkahnya

  1. Campur jadi satu dan Ayak semua bahan kering,sisihkan..
  2. Tim coklat batang dan minyak goreng sampai mencair dgn api kecil,sisihkan..
  3. Mixer telur,gula dan sp sampai pucat kental berjejak,lalu masukkan vanili.mix lagi dgn kecepatan rendah asal tercampur rata.matikan mixer..
  4. Masukkan bahan kering bertahap 3x sambil diaduk dengan spatula..
  5. Terakhir masukkan minyak dan coklat yg udah dicairin.aduk balik sampai tidak ada yg mengendap dibawah..
  6. Lalu masukkan ke loyang yg sudah dioles margarin tabur terigu.hentak 3x agar udara yg terperangkap keluar.kukus.40 menit dgn api sedang cenderung kecil agar permukaan kue tdk menggembung.alasi tutup kukusan dgn serbet bersih.sy menggunakan tutup kaca jd tdk sy alasin dgn kain.
  7. Tes tusuk,jika tdk ada lagi adonan menempel maka kue bs diangkat.segera balikkan kue agar tdk menyusut..
  8. Setelah dingin boleh dihias sesuai kebutuhan..

Rasanya ngga kalah enak ko dengan base cake brownies. Jadi cocok banget buat teman-teman yang kurang begitu suka coklat. Teteh juga membuat hiasan cakenya dengan buttercream transfer serta ada tips – tips agar warna buttercream bisa cerah dan juga tips Merapikan buttercream. Resep Perkedel Kentang anti ambyar saat digoreng. Di rumah suka sekali dengan perkedel kentang.

Bagaimana Caranya Mempersiapkan Berselera Base Cake Ultah : Brownies 4 Telur
Bagaimana Caranya Mempersiapkan Berselera Base Cake Ultah : Brownies 4 Telur
Bagaimana Caranya Mempersiapkan Berselera Base Cake Ultah : Brownies 4 Telur
Bagaimana Caranya Mempersiapkan Berselera Base Cake Ultah : Brownies 4 Telur
Bagaimana Caranya Mempersiapkan Berselera Base Cake Ultah : Brownies 4 Telur

Bagaimana Caranya Mempersiapkan Berselera Base Cake Ultah : Brownies 4 Telur

Bagaimana Caranya Mempersiapkan Berselera Base Cake Ultah : Brownies 4 Telur