Resep: Berselera Bolu Pisang / Banana Cake Simple no mikser

Bolu Pisang / Banana Cake Simple no mikser. BOLU PISANG KUKUS NO MIXER enak lainnya. Moist Banana Cake (no mixer!)/ Bolu Pisang Moist Tanpa Mixer. Dan yang paling okeh dari resep ini adalah ga perlu nyuci mikser 😀 Tinggal cemplang cemplung di satu baskom/wadah, aduk pake whisk, kelar!

Bolu Pisang / Banana Cake Simple no mikser Bagaimana cara membuat bolu pisang jepang dengan mudah? Berikut ini kami tampilkan resep lengkapnya. Ada bolu pisang panggang, bolu pisang kukus, bolu pisang coklat, bolu pisang keju, dan bolu pisang Jepang alias Japanese cotton cake. Kamu bisa memasak Bolu Pisang / Banana Cake Simple no mikser menggunakan 8 bahan dan 9 langkah-langkahnya. Begini caranya mencapainya.

Bahan-bahan dari Bolu Pisang / Banana Cake Simple no mikser

  1. Kamu memerlukan of pisang (sy pakai pisang lilin).
  2. Kamu memerlukan of telur suhu ruang.
  3. Kamu memerlukan of gula pasir (kalau gak suka manis boleh dikurangi).
  4. Kamu memerlukan of vanilla ekstrak biar gk amis telur.
  5. Mempersiapkan of tepung terigu.
  6. Kamu memerlukan of soda kue.
  7. Mempersiapkan of minyak goreng.
  8. Kamu memerlukan of Kental Manis (optional).

Gunakan pisang ambon untuk hasil bolu yang wangi. Cara Membuat Bolu pisang – Bolu pisang ini dibuat dari buah pisang asli buka perisa pisang. Jadi resep bolu pisang ini sangat alami dan sehat. Bolu pisang kukus mekar (eggless, no mixer) Saya suka sekali kalo bikin sesuatu dari bahan yang sudah buang_able jadi sesuatu yang lebih layak di konsumsi.

Bolu Pisang / Banana Cake Simple no mikser langkah-langkahnya

  1. Siapkan pisang yg sudah dikupas kemudian haluskan pakai garpu.
  2. Dalam wadah lain masukkan telur, gula dan vanila ekstrak. Kemudian kocok menggunakan whisk sampai gula larut dan berbuih.
  3. Masukkan pisang yg sudah dihaluskan kemudian aduk rata.
  4. Ayak terigu dan soda kue kemudian campurkan dengan adonan pisang tadi (lupa gak kefoto 🙏).
  5. Aduk sampai rata kemudian masukkan Kental Manis & Minyak goreng. Aduk lagi sampai benar" tercampur dan tidak ada minyak yg mengendap dibawah.
  6. Olesi loyang bulat ukuran 18cm dengan minyak goreng kemudian masukkan adonan kedalam loyang tsb.
  7. Masukan loyang kedalam panci kukusan yg sdh dipanaskan sebelumnya. Jangan lupa tutup kukusan diberi kain..
  8. Kukus selama kurleb 25 menit. Tes tusuk menggunakan lidi kalau sudah tidak ada adonan yg menempel berarti bolu sudah matang.
  9. Pindahkan adonan ke piring dan siap dihidangkan 😍 wangi nyaaaaa🥰.

Kue bolu pisang (banana cake) adalah jenis kue sehat yang telah dikenal, dan disukai oleh banyak orang. Penambahan buah pisang ke dalam adonan, meningkatkan kelembapan kue dan membuat teksturnya menjadi lebih padat, sehingga membantu Anda untuk makan lebih sedikit ketika mengudapnya, tetapi tetap merasa puas. Bolu pisang mekar (no telur no mikser). Bolu pisang#bolu kukus#cara membuat bolu pisang# Assalamualaikum semuanya kembali lg di channel aku. Di video kali ini aku bikin bolu kukus pisang mekar.

Resep: Berselera Bolu Pisang / Banana Cake Simple No Mikser
Resep: Berselera Bolu Pisang / Banana Cake Simple No Mikser
Resep: Berselera Bolu Pisang / Banana Cake Simple No Mikser
Resep: Berselera Bolu Pisang / Banana Cake Simple No Mikser
Resep: Berselera Bolu Pisang / Banana Cake Simple No Mikser

Resep: Berselera Bolu Pisang / Banana Cake Simple No Mikser

Resep: Berselera Bolu Pisang / Banana Cake Simple No Mikser