Resep: Sempurna Krim kue ulangtahun home made #Part2

Krim kue ulangtahun home made #Part2. Menurutku, krim ini rasanya manis, lembut dan tidak bikin enek. Brilio.net – Roti tart atau kue ulang tahun tak bisa terlepas dari krim kue. Tanpa krim, kue tart bagaikan sayur tanpa garam.

Resep: Sempurna Krim Kue Ulangtahun Home Made #Part2 Butter cream siap digunakan untuk menghias kue ulang tahun. Merdeka.com – Krim kue merupakan salah satu bahan yang biasa digunakan untuk menghias beragam kue seperti donat, rainbow cake, kue ulang tahun, hingga cup cake. Selain membuat bentuk kue terlihat menarik, krim kue juga dapat menambah cita rasa kue semakin lembut, manis, dan menggugah selera. Kamu bisa melakukan Krim kue ulangtahun home made #Part2 menggunakan 4 bahan dan 8 langkah-langkahnya. Begini caranya memasaknya.

Bahan-bahan dari Krim kue ulangtahun home made #Part2

  1. Kamu memerlukan 500 gr of mentega/margarin putih.
  2. Kamu memerlukan 3 saset of skm.
  3. Kamu memerlukan 100 gr of gula halus.
  4. Mempersiapkan 1 saset of vanili bubuk.

Menurutku, krim ini rasanya manis, lembut dan tidak bikin enek. Dan bahan-bahannya pun mudah banget kita cari. Umumnya moment ulang tahun akan dimeriahkan dan dirayakan oleh beberapa orang dengan membuat sebuah pesta bersama keluarga, dan kerabat. Nah, kali ini tim Duma ingin membahas perihal jenis kue ulang tahun yang unik dan lucu – lucu nih untuk kamu Sahabat Duma!

Krim kue ulangtahun home made #Part2 cara-caranya

  1. Siapkan bahan-bahannya.
  2. Ayak gula halus. Krn gula halus kadang ada yang bergerindil/membatu. Jadi kita perlu ayak supaya nanti hasilnya lembut..
  3. Mixer margarin dengan kecepatan tinggi sampai mengembang 2 kali lipat..
  4. Lalu tambahkan gula halus dan SKM. Mixer lagi sampai tercampur rata..
  5. Koreksi rasa. Jika rasanya sudah pas, krim siap untuk kita pakai..
  6. Kalian bisa menambahkan pewarna makanan juga sesuai selera kalian..
  7. Selesai. Krim siap diaplikasikan ke kue..
  8. Ini penjelasan cara membuat bolu untuk kue ultahnya 😉 (lihat resep).

Pembahasan kue unik dan lucu akan fokus pada salah satu kue tart dengan es krim. Resep Kue ulang tahun home made. Dia sih nurut aja mau dibikinin yg model apa yg penting bagus. Soalnya udah kebiasaan klo bikinin kue buat orang bagus eh pas bikin buat sendiri ancur. Jadi dia cuma bilang jangan sampai kalah bagus sama kue yg mama bikin buat.

Resep: Sempurna Krim Kue Ulangtahun Home Made #Part2
Resep: Sempurna Krim Kue Ulangtahun Home Made #Part2
Resep: Sempurna Krim Kue Ulangtahun Home Made #Part2
Resep: Sempurna Krim Kue Ulangtahun Home Made #Part2
Resep: Sempurna Krim Kue Ulangtahun Home Made #Part2

Resep: Sempurna Krim Kue Ulangtahun Home Made #Part2

Resep: Sempurna Krim Kue Ulangtahun Home Made #Part2