Bagaimana Caranya Memasak Enak Bolu Jadul

Bolu Jadul. Bolu jadul super lembut homemade anti gagal Awalnya dapat reques resep dari sobatku kalo dia pengen resep bolu jadul yang lembut karna dia ini kurang suka bolu jadul,kadang seret ditenggorokan katanya. Akhirnya nyari-nyari ketemu deh resep punya akun y.s.o -yulia stevieo ollivia – karena resepnya peringkat pertama di resep premium cookpad. Resep Bolu Jadul Ternyata jenis kue ini cukup mudah dibuat lho, Moms, dan bahannya pun relatif sederhana.

Bolu Jadul My Dad request pengen dibuatin bolu jadul yang berasa susunya, langsung deh siapin bahan dan eksekusi. Buatnya penuh cinta, biar rasanya makin enak, hihi.โ˜บ๏ธ. Namun bolu jadul dengan tekstur yang padat dan aroma harum selalu di hati. Kamu bisa memasak Bolu Jadul menggunakan 9 bahan dan 6 langkah-langkahnya. Begini caranya memasaknya.

Bahan-bahan dari Bolu Jadul

  1. Mempersiapkan of telur.
  2. Kamu memerlukan of tepung terigu.
  3. Kamu memerlukan of gula pasir.
  4. Kamu memerlukan of margarin.
  5. Mempersiapkan of butter.
  6. Kamu memerlukan of SP.
  7. Kamu memerlukan of vanilli.
  8. Kamu memerlukan of susu bubuk.
  9. Kamu memerlukan of baking powder tambahan saya.

Marmer cake, disebut juga bolu marmer atau bolu macan adalah camilan manis yang mudah ditemui di toko kue tradisional atau legendaris di Indonesia. Pengin nyoba bikin bolu jadul tapi mixer rusak, jadilah akhirnya rajin bikin roti yang diulen manual pake tangan aja dan bikin muffin yang nggak perlu mixer, cuma tingal diaduk-aduk. Baca juga: Ketagihan Bikin Killer Soft Bread Resep Bolu jadul kukus. Masih seputar kukus mengukus, maklum belum beli oven ๐Ÿ™ˆ **ga modal ๐Ÿ˜„ Ini resep aku dapat dr @doyanbaking, bisa di kukus / oven.

Bolu Jadul instruksi

  1. Lelehkan margarin dan butter. Jgn sampai berminyak. Asal cair aja nanti bikin bolu nya seret. Sisihkan.
  2. Mix telur, gula, sp, vanilli, baking powder sampai kental berjejak..
  3. Masukan tepung sambil diayak secara bertahap. Mix speed rendah asal rata saja. Masukan margarin, aduk pakai spatula sampai rata dan tidak ada cairan yang mengendap..
  4. Tuang ke loyang ukuran 20cm yang sudah dioles margarin dan tabur tepung. Saya ambil sedikit adonan dan diberi pasta cokelat. Mau buat motif marmer..
  5. Oven hingga matang..
  6. Potong-potong kalau sudah dingin๐Ÿคฉ.

Walaupun cuma di kukus, tapi ini endesss bangettt. Teksturnya soft ๐Ÿ‘๐Ÿป, yukkkk eksekusiii ! Resep dan cara membuat bolu marmer jadul akan segera aku share ke kalian untuk membayar hutang sharing resep yang udah aku janjikan. Niatan untuk baking meningkat selama lockdown. Selain karna takut pesan makan dari luar, juga untuk mengisi hari-hari yang sudah sebulan lebih #dirumahaja biar ngga bosan.

Bagaimana Caranya Memasak Enak Bolu Jadul
Bagaimana Caranya Memasak Enak Bolu Jadul
Bagaimana Caranya Memasak Enak Bolu Jadul
Bagaimana Caranya Memasak Enak Bolu Jadul
Bagaimana Caranya Memasak Enak Bolu Jadul

Bagaimana Caranya Memasak Enak Bolu Jadul

Bagaimana Caranya Memasak Enak Bolu Jadul