Bagaimana Caranya Membuat Lezat Bolu Santan Putih Telur

Bolu Santan Putih Telur. Setelah bikin kue lapis legit pastinya nyisain putih telur seabrek. Sy selalu simpan putel di freezer, sewaktu waktu pingin bikin kue berbahan putel tinggal pakai. Jika dari freezer harus di diamkan sampai bnr bnr suhu ruang baru diolah.

Bolu Santan Putih Telur Untuk motif boleh suka-suka sobat aja hehe. Bahannya murah meriah banget dan gampang untuk didapat ya dan tidak perlu oven untuk buat bolu yang empuk,. Punya sisa putih telur dan bingung mau diapain bun? mending kita bikin bolu santan putih telur ala yunda Yun aja yuk. Kamu bisa melakukan Bolu Santan Putih Telur menggunakan 15 bahan dan 13 langkah-langkahnya. Begini caranya melakukannya.

Bahan-bahan dari Bolu Santan Putih Telur

 1. Kamu memerlukan of gula pasir/ halus.
 2. Mempersiapkan of putih telur (suhu ruang).
 3. Kamu memerlukan of emulsifier TBM/SP.
 4. Mempersiapkan of vanilla bubuk.
 5. Kamu memerlukan of Ayak jadi satu:.
 6. Kamu memerlukan of Tepung terigu (pro sedang).
 7. Mempersiapkan of tepung maizena.
 8. Mempersiapkan of susu bubuk.
 9. Mempersiapkan of Campur dan aduk rata:.
 10. Kamu memerlukan of santan instan (sun kara).
 11. Mempersiapkan of minyak goreng.
 12. Mempersiapkan of Bahan lainnya:.
 13. Kamu memerlukan of Coklat bubuk.
 14. Kamu memerlukan of meises.
 15. Kamu memerlukan of pewarna makanan (boleh pakai pasta).

Meski cuma pake putih telur, ternyata bolunya tetap lembut dan enak banget lho. Kue bolu santan putih telur sudah jadi dan siap disantap bersama keluarga. O iya, putih telur harus dalam kondisi suhu ruangan, jadi kalau sebelumnya bunda simpan di dalam kulkas, maka harus dikeluarkan dan dibiarkan dulu sampai suhunya sesuai. Kue bolu santan putih telur sudah jadi dan siap disantap bersama keluarga.

Bolu Santan Putih Telur instruksi

 1. Siapkan bahan bahan yg harus diayak. Sisihkan..
 2. Campur santan dan minyak. Sisihkan juga..
 3. Siapkan wadah, masukkan putih telur, TBM/SP, vanilla bubuk, mixer hingga berbusa lalu masukan gula pasir bertahap (3x), mixer kecepatan tinggi hingga mengembang kental mengkilap (putih kental berjejak). Kurleb 10 menit..
 4. Tambahkan bahan bahan yg sudah diayak, bertahap 3x sambil mixer kecepatan plg rendah asal rata saja. Jgn lama lama, matikan mixer..
 5. Masukan santan dan minyak yg sudah dicampur ke dalam adonan, aduk teknik aduk balik (lipat) perlahan hingga bnr bnr rata..
 6. Sambil mengaduk kita panaskan kukusan, tutupnya diberi kain..
 7. Bagi adonan sesuai selera (saya bagi menjadi 4). Karena hasilnya 4 lapisan nanti..
 8. Lapisan pertama: Saya pakai pasta anggur, teteskan secukupnya lalu aduk rata. Tuang dalam loyang yang sudah diolesi margarin dan dialasi kertas baking. Masukan dlm kukusan yg sudah beruap penuh, atur api sedang. Kukus selama 8 menit..
 9. Lapisan kedua: Saya pakai pasta stroberi, teteskan secukupnya lalu aduk rata. Tuang adonan ini keatas lapisan pertama td (sambil diratakan). Kukus selama 8 menit juga..
 10. Lapisan ke 3: Adonan polos tanpa pasta/pewarna, masukan meisis (boleh meises coklat atau warna warni) kedalam adonan lalu aduk rata. Tuang ke atas lapisan ke dua (sambil diratakan), kukus kembali 8 menit..
 11. Lapisan ke 4: Campurkan adonan dengan coklat bubuk, aduk rata tuang ke atas lapisan ke tiga, ratakan. Untuk lapisan terakhir ini kukus selama 20-25 menit agar matang sempurna..
 12. Jika sudah matang, angkat dan tunggu suhu agak turun. Keluarkan kue dari loyang dgn hati hati. Balikan, kelupas kertas bakingnya..
 13. Bolu santan putih telur ini lembut dan enak sekali. Dibikin bertingkat begini agar nampak cantik saja. Potong potong dan sajikan bersama minuman kesukaan. Selamat mencoba ya…❤.

O iya, putih telur harus dalam kondisi suhu ruangan, jadi kalau sebelumnya bunda simpan di dalam kulkas, maka harus dikeluarkan dan dibiarkan dulu sampai suhunya sesuai. Kue bolu santan putih telur sudah jadi dan siap disantap bersama keluarga. O iya, putih telur harus dalam kondisi suhu ruangan, jadi kalau sebelumnya bunda simpan di dalam kulkas, maka harus dikeluarkan dan dibiarkan dulu sampai suhunya sesuai. Terus pengadukan terakhir setelah penambahan santan harus benar-benar merata ya. Senang rasanya ketika praktek terus berhasil bunda.

Bagaimana Caranya Membuat Lezat Bolu Santan Putih Telur
Bagaimana Caranya Membuat Lezat Bolu Santan Putih Telur
Bagaimana Caranya Membuat Lezat Bolu Santan Putih Telur
Bagaimana Caranya Membuat Lezat Bolu Santan Putih Telur
Bagaimana Caranya Membuat Lezat Bolu Santan Putih Telur

Bagaimana Caranya Membuat Lezat Bolu Santan Putih Telur

Bagaimana Caranya Membuat Lezat Bolu Santan Putih Telur