Resep: Lezat Cake ultah ekonomis

Cake ultah ekonomis. Anak gadis ultah, ceritanya pengen bikin cake. Cuma nyari yang gampang dan ada semua bahannya di rumah. Ya tapi begitulah, baru perdana hias cake anak gadis udah minta digambari hello Kitty.

Cake ultah ekonomis Untuk buttercream di kue ini aku buat sendiri yaaa.😎 untuk resep buttercream-nya ada di resep selanjutnya. Judul resep selanjutnya adalah "Butter cream dari mentega kuning". Resep Kue Ulang Tahun ini sangat cocok buat kalian yang masih pemula. Kamu bisa melakukan Cake ultah ekonomis menggunakan 12 bahan dan 13 langkah-langkahnya. Begini caranya memasaknya.

Bahan-bahan dari Cake ultah ekonomis

  1. Mempersiapkan of Bahan basic coklat cake :.
  2. Mempersiapkan 100 gr of tepung.
  3. Mempersiapkan 5 butir of telur ukuran sedang bila ditimbang 60gr+.
  4. Kamu memerlukan 35 gr of bubuk coklat.
  5. Mempersiapkan 150 gr of gula (me: diblender).
  6. Kamu memerlukan 1 sdt of sp/tbm/ovalet (sponge 28).
  7. Mempersiapkan 50 gr of mentega.
  8. Kamu memerlukan 1/2 sdt of baking powder.
  9. Kamu memerlukan of Butter cream : (kocok jadi 1 smpai mngembng kurleb 30mnt+).
  10. Mempersiapkan 500 gr of mentega putih.
  11. Mempersiapkan 200 gr of skm.
  12. Mempersiapkan 200 gr of simple sirup.

Di video ini saya kasih tuto. Anak gadis ultah, ceritanya pengen bikin cake. Cuma nyari yang gampang dan ada semua bahannya di rumah. Ya tapi begitulah, baru perdana hias cake anak gadis udah minta digambari hello Kitty.

Cake ultah ekonomis cara-caranya

  1. Bahan spongecake :.
  2. Lelehkan mentega sampai larut.
  3. Mixer gula, sp, dan telur sampai kental berjejak dgn kecepatan tinggi.
  4. Ayak tepung, coklat bubuk dan baking powder lalu masukkan kedalam telur.
  5. Masukkn mentega dan aduk balik.
  6. Panggang disuhu 160-180°c selama 25-30mnt trgntung oven masing2 ya. Note: jgn smpai trlalu kering.
  7. Penyelesaian :.
  8. Bagi 2 cake dan olesin simple sirup.
  9. Tambhkn buttercream (bisa ditmbhkn diatasny selai strawbery/bluebery dll bila suka) lalu timpah dgn cake lg.
  10. Hias sesuai selera.
  11. Note: 1.simple sirup berguna utk membasahi cake agar cake tidak kering dan penambah rasa utk cake.
  12. 2. Jgn trlalu banyak mengoles simple sirup krn cake bs trlalu lembek, oles tipis2 aja.
  13. 3. Ini utk loyang ukuran 20cm.

With few employees, Pelangi Cake started to take orders for bigger events, companies and weddings. Alamat Toko Bahan Kue Tyu Cake : Jl. Last but not least, kenyalnya puding bisa kamu jadikan andalan kue ulang tahun selain kue tart. Sama seperti kue tart, puding pun sangat lunak dan mudah dijadikan tatakan lilin. Coba deh kamu pilih puding dengan rasa cokelat, stroberi atau vanila agar warnanya kece buat dijadikan kejutan.

Resep: Lezat Cake Ultah Ekonomis
Resep: Lezat Cake Ultah Ekonomis
Resep: Lezat Cake Ultah Ekonomis
Resep: Lezat Cake Ultah Ekonomis
Resep: Lezat Cake Ultah Ekonomis

Resep: Lezat Cake Ultah Ekonomis

Resep: Lezat Cake Ultah Ekonomis