Resep: Sempurna Bolu Panggang Gula Merah

Bolu Panggang Gula Merah. Bolu Gula Merah Panggang Ini kue kesukaannya pak'su, kalo pas ke pasar dapat gula merah asli selalu bikin ni kue. Di kotaku yg sekarang susah sekali mo dapat gula merah asli, entah sudah berapa kali beli Gula merah tp endingnya selalu kecewa. Pernah beli gulmernya asin sekali atau gulmernya dicampur kunyitlah atau gulmer.

Resep: Sempurna Bolu Panggang Gula Merah Awalnya ingin buat resep bolu kukus, tapi karena cetakannya tidak ada yang kecil, akhirnya dipangang aja walaupun hasilnya tidak merekah seperti bolu biasanya tapi rasanya tetep enak. Dicoba untuk menambah #MenuRamadhanku untuk buka puasa nanti. Bolu Tape Panggang Resep Makanan Minuman Resep Dan Makanan. Kamu bisa melakukan Bolu Panggang Gula Merah menggunakan 8 bahan dan 8 langkah-langkahnya. Begini caranya memasaknya.

Bahan-bahan dari Bolu Panggang Gula Merah

 1. Mempersiapkan 3 btr of telur.
 2. Mempersiapkan 150 gr of gula merah, sisir halus.
 3. Kamu memerlukan 150 gr of tepung terigu.
 4. Mempersiapkan 100 gr of margarin, lelehkan.
 5. Kamu memerlukan 1/2 sdt of vanili.
 6. Mempersiapkan 1/2 of baking powder.
 7. Kamu memerlukan 1 sdt of SP.
 8. Mempersiapkan of Wijen buat taburan.

Bolu Gula Merah Panggang Resep Resep Makanan Dan Hidangan. Resep Bolu Singkong Kukus Anti Gagal Youtube Kue Bolu Resep Kue. Karena dengan mengikuti resep bolu panggang dibawah ini kamu dapat membuat bolu coklat pandan panggang, bolu panggang caramel, dan bolu panggang ubi ungu super special khas oleh-oleh Jawa Barat yang. Resep Bolu Gula Merah Panggang Lembut – Bolu merupakan salah satu jenis kue yang terbuat dari bahan dasar tepung terigu, telur dan mentega.

Bolu Panggang Gula Merah cara-caranya

 1. Panaskan oven 150° api atas dan bawah. Tergantung oven masing masing..
 2. Lelehkan margarin, sebentar sja jngan sampai mendidih, sisihkan..
 3. Ayak tepung terigu. Sisihkan.
 4. Kocok telur, gula merah, Vanili, SP dan baking powder hingga putih mengembang..
 5. Masukkan tepung terigu sedikit demi sedikit sambil diaduk rata..
 6. Masukkan margarin cair, aduk balik sampai rata..
 7. Tuang adonan kedalam loyang yang sudah di olesi margarin dan ditabur terigu. Taburi dengan wijen. Toping sesuai selera..
 8. Masukkan adonan kedalam oven, panggang 175° selama 35 menit tergantung oven masing2 yah. Cek kematangan dengan menusuk lidi pada kue jika tidak ada adonan yang menempel berarti kue sudah matang. Sajikan.

Bahan tersebut merupakan bahan utama, untuk memberikan rasa yang berbeda bisa ditambahkan dengan bahan – bahan lain. Beberapa diantaranya yang paling digemari adalah bolu kukus pandan dan bolu kukus gula merah. Hal tersulit yang kerap dihadapi oleh para ibu dalam membuat kue ini adalah membuat bolu kukus menjadi mekar. Nah, kerap kali kue bolu tidak mau mekar dengan sempurna sehingga teksturnya menjadi bantet. Ada banyak sekali variasi bolu, salah satunya bolu kukus gula merah.

Resep: Sempurna Bolu Panggang Gula Merah
Resep: Sempurna Bolu Panggang Gula Merah
Resep: Sempurna Bolu Panggang Gula Merah
Resep: Sempurna Bolu Panggang Gula Merah
Resep: Sempurna Bolu Panggang Gula Merah

Resep: Sempurna Bolu Panggang Gula Merah

Resep: Sempurna Bolu Panggang Gula Merah