Cara Termudah Untuk Memasak Berselera Bolu jeruk coklat

Bolu jeruk coklat. Lihat juga resep Bolu jeruk coklat enak lainnya. Bolu Jeruk Siram Coklat enak lainnya! Bolu merupakan salah satu jenis cake yang sangat digemari di Indonesia.

Bolu jeruk coklat Dan kali ini kami akan menghadirkan resep bolu jeruk kepada anda. Cara Membuat Bolu Nutrijel Jeruk Enak Lembut dan Resep Bolu Nutrijell Orange serta Olahan Bolu Nutrijel Panggang dan Tips Buat Cake Nutrijell Jeruk Kukus.. bolu nutrijel kelapa muda, bolu nutrijel coklat bolu nutrijel anggur dan bolu nutijel pandan coklat. Mungkin kreasi resep bolu nutrijel ini akan saya coba kapan-kapan 😀 Resep Bolu Nutrijel Jeruk – Bubuk Nutrijel kini tak melulu di olah menjadi sebuah puding manis dengan vla susu atau toping buah di atas nya saja. Kamu bisa memasak Bolu jeruk coklat menggunakan 12 bahan dan 8 langkah-langkahnya. Begini caranya memasaknya.

Bahan-bahan dari Bolu jeruk coklat

 1. Kamu memerlukan of telur ayam ukuran sedang.
 2. Kamu memerlukan of tepung terigu.
 3. Kamu memerlukan of minyak goreng.
 4. Kamu memerlukan of susu uht putih.
 5. Mempersiapkan of emulsifier (sy SP).
 6. Kamu memerlukan of vanilla essence cair atau bubuk.
 7. Kamu memerlukan of gula pasir.
 8. Kamu memerlukan of coklat bubuk.
 9. Mempersiapkan of pasta coklat.
 10. Mempersiapkan of susu kental manis putih.
 11. Mempersiapkan of pasta jeruk.
 12. Mempersiapkan of coklat batang dan 3 sdm susu cair.

Karena kini bubuk nutrijel dapat diolah menjadi sebuah camilan renyah dan empuk. Mulai dari cookies nutrijel, stik nutrijel serta resep bolu nutrijel yang resepnya akan kami bagikan kali ini. bolu jeruk. Resep bolu ini sangat beragam mulai dari rasa keju, cokelat, pandan, hingga bolu klasik. Hanya dengan bahan sederhana seperti telur, gula, dan terigu, kamu sudah bisa membuat bolu yang empuk dan enak.

Bolu jeruk coklat instruksi

 1. Panaskan dandang kukusan terlebih dahulu dengan api sedang. Tutup pancinya dilapisi kain bersih ya.. Siapkan loyang persegi panjang yang sudah dilapisi kertas roti..
 2. Kocok telur gula pasir dan SP hingga kental putih berjejak. Turunkan kecepatan mikser masukkan susu kental manis..
 3. Selanjutnya masih dikocok dengan kecepatan rendah masukkan tepung bergantian dengan susu cair dan vanilla essens sampai tercampur rata. Sebentar saja asal tercampur rata matikan miksernya..
 4. Tuang perlahan minyak goreng aduk dengan menggunakan spatula sampai tidak ada lagi endapan minyak di adonan. Pelan" aja ya ngaduknya biar adonan tidak turun.
 5. Bagi adonan menjadi dua sama rata. Masing" diberi adonan pasta jeruk dan adonan lainnya beri coklat bubuk dan pasta coklat..
 6. Tuang adonan coklat ke dalam loyang kukus selama 7 menit. Setelah tampak lapis coklat matang tidak basah tuang adonan oren jeruknya. Kukus kembali kurang lebih 15 menit sampai matang. Apinya jangan besar ya biar permukaan kue tidak bergelombang..
 7. Lelehkan coklat batang (dcc) dan 3 sdm susu cair dengan cara ditim.
 8. Sebagai topping siram permukaan kue dengan coklat leleh tadi. Hias sesuai selera. Masukkan ke kulkas hingga coklat beku. Taraaaa…siap untuk disantap…selamat mencoba yaa….

Nah, agar anda tak lagi penasaran seperti apa membuat sajian kue bolu coklat panggang yang lembut. Maka mari kita simak resep membuat sajian ini dibawah ini. Resep dan Cara Membuat Kue Bolu Coklat Panggang Lembut dengan Mixer yang Enak, Khas Rumahan. Wajib Coba : Resep Bolu Kukus Gula Merah Tintin Rayner Yang Lembut, Wangi dan Anti Gagal Bagi kamu yang penasaran dengan bolu khas Bogor dan Bandung, tidak perlu jauh-jauh lagi harus pergi kesana. Karena dengan mengikuti resep bolu panggang dibawah ini kamu dapat membuat bolu coklat pandan panggang, bolu panggang caramel, dan bolu panggang ubi ungu super special khas oleh-oleh Jawa Barat yang.

Cara Termudah Untuk Memasak Berselera Bolu Jeruk Coklat
Cara Termudah Untuk Memasak Berselera Bolu Jeruk Coklat
Cara Termudah Untuk Memasak Berselera Bolu Jeruk Coklat
Cara Termudah Untuk Memasak Berselera Bolu Jeruk Coklat
Cara Termudah Untuk Memasak Berselera Bolu Jeruk Coklat

Cara Termudah Untuk Memasak Berselera Bolu Jeruk Coklat

Cara Termudah Untuk Memasak Berselera Bolu Jeruk Coklat