Resep: Enak Kue Cubit Setengah Matang

Kue Cubit Setengah Matang. Kue cubit yang disajikan setengah matang akan memberikan rasa lumer di mulut. Ini dapat membuat kenikmatan kue cubit menjadi berlipat-lipat. Kamu bisa, lho, membuat kue cubit setengah matang sendiri di rumah.

Kue Cubit Setengah Matang Yuk cobain sendiri resep kue cubit yang enak Kue cubit Jucomang (keju choki-choki setengah matang) sekarang lagi booming banget nih kue cubit, jujur baru kenal kue cubit waktu kuliah di bogor maklum di tempat tinggal ak ga ad kue kayak gituan hehe (entah ga ada atau aku yg ga tau 🙂 ) nah setelah lama balik ke kota asal aku cari"lah kue cubit karena emang lagi ngidam bgt, eh setelah dapet. Ada kue cubit keju, kue cubit setengah matang, dan kue cubit green tea, lain sebagainya. Namun apapun varian kue tersebut, yang jelas kue cubit ini rasanya sangat nikmat sekali. Kamu bisa memasak Kue Cubit Setengah Matang menggunakan 7 bahan dan 3 langkah-langkahnya. Begini caranya memasaknya.

Bahan-bahan dari Kue Cubit Setengah Matang

  1. Mempersiapkan 100 gr of gula halus.
  2. Mempersiapkan 150 gr of tepung terigu (saya pakai mocaf).
  3. Mempersiapkan 100 ml of susu cair.
  4. Kamu memerlukan 1/2 Sdt of Bakingsoda.
  5. Kamu memerlukan secukupnya of Vanilla.
  6. Kamu memerlukan of Toping bebas sesuai selera (saya pakai chocochips, almond slice).
  7. Kamu memerlukan 2 of Telur ayam.

Kue cubit termasuk ke dalam kue yang menggunakan toping di atasnya, sehingga Anda bisa berkreasi sendiri soal toping tersebut. Resep kue cubit setengah matang – Hallo sobat pecinta kue tradisional Indonesia, hari ini kita akan membahas enaknya kue cubit dengan berbagai variasi. Namun variasinya akan kita bahas satu persatu, untuk sementara ini kita akan mengetahui cara membuat kue cubit green tea setengah matang yang sangat lezat sobat. Alternatif lain untuk cetakan kue cubit bisa juga mengguanakan Wajan Takoyaki seperti yang terlihat pada gambar di bawah ini.

Kue Cubit Setengah Matang instruksi

  1. Campurkan gula, telur lalu tepung, vanilla, tuang susu campur rata dan terakhir baking soda..
  2. Diamkan 10 menit sampai berbuih. Panaskan cetakan kie cubit dengan api kecil..
  3. Masukkan adonan dan masak hingga setengah matang/matang sesuai selera dan beri toping sesuai selera. Kue cubit siap disajikan 😍.

Kue akan dimasak setengah matang atau setengah jadi dengan bentuk permukaan bagian atas yang tidak diatur. Masih dengan resep yang sama dengan kue cubit greentea, tapi kali ini saya skip greentea powdernya. Lagi pengen kue cubit yang rasa original aja. Ternyata anak-anak lebih suka yang ini. Yaah, mungkin karena grinti powder yang saya pake kemarin kebanyakan.

Resep: Enak Kue Cubit Setengah Matang
Resep: Enak Kue Cubit Setengah Matang
Resep: Enak Kue Cubit Setengah Matang
Resep: Enak Kue Cubit Setengah Matang
Resep: Enak Kue Cubit Setengah Matang

Resep: Enak Kue Cubit Setengah Matang

Resep: Enak Kue Cubit Setengah Matang