Cara Termudah Untuk Mempersiapkan Lezat Bolu coklat

Bolu coklat. Ini bolu coklat versi ekonomis ya😁,biasanya sih pake dcc,ini pake bahan yang seadanya aja dirumah. Ada banyak sekali variasi bolu panggang, salah satunya adalah bolu panggang coklat. Teksturnya lembut dengan rasa coklat yang nikmat.

Bolu coklat Apa yang membedakan bolu coklat dengan cake coklat? Pada dasarnya keduanya hampir mirip, hanya saja bolu coklat lebih ringan teksturnya, tidak terlalu berminyak karena menggunakan lebih sedikit margarin, dan juga tidak terlalu manis karena hanya menggunakan coklat bubuk, bukan dark cooking chocolate. Bolu Jadul Cokelat (Tart Hotwheels) enak lainnya. Kamu bisa memasak Bolu coklat menggunakan 8 bahan dan 7 langkah-langkahnya. Begini caranya melakukannya.

Bahan-bahan dari Bolu coklat

  1. Mempersiapkan 150 gr of tepung terigu.
  2. Kamu memerlukan 30 gr of coklat bubuk.
  3. Mempersiapkan 1/2 sdt of baking powder.
  4. Mempersiapkan 4 butir of telor.
  5. Kamu memerlukan 165 gr of gula pasir.
  6. Mempersiapkan 1 sdt of (SP/TBM/Ovalet).
  7. Kamu memerlukan 150 gr of mentega, cairkan.
  8. Kamu memerlukan of Topping : almond.

Pastikan cake atau bolu benar-benar dingin agar hasilnya tidak pecah, baru deh di lepas dari cetakan. Untuk topping, campur semua bahan topping jadi satu ke dalam panci kecil, lalu tim di atas air panas, aduk rata sampai hasilnya cantik. Terakhir siram topping di atas cake atau bolu, hias dengan buah, chocochip atau apa saja sesuai selera. Cara Membuat Bolu Coklat Kukus Lembut Sederhana – Bagi anda yang mungkin sedang kebingungan dalam mempersiapkan sebuah makanan atau cemilan yang enak, empuk dan lembut dimulut untuk keluarga anda, kini kami akan memberikan salah satu solusi yang mungkin cara terbaik untuk anda membuatnya.

Bolu coklat langkah-langkahnya

  1. Masukan tepung terigu+coklat bubuk+baking powder ke dlm mangkok, aduk rata..
  2. Di mangkok lain, masukan telor+gula pasir+SP lalu aduk dengan mixer kecepatan tinggi sampai putih berjejak (10menit).
  3. Masukan campuran tepung ke dalam adonan secara bertahap, aduk dgn mixer kecepatan rendah.
  4. Masukan mentega cair ke dalam adonan, aduk balik dengan spatula.
  5. Panaskan oven.
  6. Lapisi loyang dgn mentega+coklat bubuk.
  7. Masukan adonan ke dalam loyang, panggang 170'C selama 40 menit…

Resep Bolu Kukus Coklat – Kue bolu kukus coklat banget yang enak dan sederhana serta bertekstur lembut. Bolu kukus merupakan pilihan cara dalam membuat bolu yang enak selain dengan cara dipanggang dalam oven sehingga menghasilkan variasi tekstur, aroma hingga rasa yang berbeda pula. Nah, agar anda tak lagi penasaran seperti apa membuat sajian kue bolu coklat panggang yang lembut. Maka mari kita simak resep membuat sajian ini dibawah ini. Resep dan Cara Membuat Kue Bolu Coklat Panggang Lembut dengan Mixer yang Enak, Khas Rumahan.

Cara Termudah Untuk Mempersiapkan Lezat Bolu Coklat
Cara Termudah Untuk Mempersiapkan Lezat Bolu Coklat
Cara Termudah Untuk Mempersiapkan Lezat Bolu Coklat
Cara Termudah Untuk Mempersiapkan Lezat Bolu Coklat
Cara Termudah Untuk Mempersiapkan Lezat Bolu Coklat

Cara Termudah Untuk Mempersiapkan Lezat Bolu Coklat

Cara Termudah Untuk Mempersiapkan Lezat Bolu Coklat