Bagaimana Caranya Memasak Enak Kue Cubit Anti Ribet

Kue Cubit Anti Ribet. Berhubung aku ga ada jadi aku pake sprite yang ada aja. Tekan LIKE ♥️ dan subcribe yukk. • • • • • • Resep Kue Cubit Anti Ribet deh Gak Pake Mixer !!. Kue cubit no mixer no ribet – Untuk kamu yang menyandang saat luang dan ingin menghidangkan kue lezat bakal keluarga, cobalah bakal membuat sendiri separuh kelas kue modern. meski prosesnya tampak ribet, bukan perlu cemas akibat tampaknya metode bikinnya itu gampang kenapa. jika pernah cawis segenap bahan, gak memerlukan saat lama lah sampai jadi kuenya. bercokol sortir mau kue yang serupa.

Kue Cubit Anti Ribet Ga terlalu seret kaya yang di abang abang jualan. Kue cubit merupakan salah satu jajanan kue khas Jakarta. Sering sekali dijajakan di depan sekolah, sekitar pasar atau pinggir jalan. Kamu bisa memasak Kue Cubit Anti Ribet menggunakan 6 bahan dan 5 langkah-langkahnya. Begini caranya memasaknya.

Bahan-bahan dari Kue Cubit Anti Ribet

  1. Kamu memerlukan 1 butir of telur.
  2. Kamu memerlukan 2 sdm of gula pasir.
  3. Kamu memerlukan 7 sdm of tepung terigu.
  4. Kamu memerlukan 1/2 sdt of bp (optional).
  5. Mempersiapkan 12 sdm of minuman soda (aku pake sprite).
  6. Mempersiapkan Secukupnya of keju dan mesis untuk toping.

Harganya murah dan rasa manisnya begitu enak. Tapi kadang yang namanya jajanan jalanan pasti bikin was was soal kebersihannya kan? Supaya lebih sehat dan terjamin kebersihannya, buat sendiri saja kue cubit di rumah. Resep Kue Cubit – Siapa yang tidak mengenal kue hits satu ini yaitu kue cubit.

Kue Cubit Anti Ribet instruksi

  1. Kocok telur dan gula hingga berbuih dan sedikit pucat. Lalu masukan terigu dan bp. Aduk rata..
  2. Beri air soda, kemudian aduk rata. Bisa disaring juga supa ga ada gumpalan..
  3. Panaskan cetakan, lalu tuang adonan. Tunggu hingga setengah matang. Beri toping. Tutup sebentar hingga matang..
  4. Angkat dan selamat menikmati..
  5. Note : 1. berhubung aku ga punya cetakan kue cubit, aku pake cetakan lumpur. Dan ribet banget bikin labanya😭 2. Kalo mau pake air biasa/susu sepertinya bisa ya..

Adapun kue ini banyak digemari oleh masyarakat dari berbagai kalangan, mulai dari anak-anak, remaja, hingga orang dewasa. Harganya pun terjangkau dan tersedia dengan bermacam-macam topping yang bisa digunakan. Biasa dijajakan di depan sekolah sama pedagang kaki lima. Kue cubit menggunakan campuran susu dan tepung terigu sebagai komponen utamanya. Adonan dimasukkan dalam cetakan baja, dan dalam beberapa menit sudah masak.

Bagaimana Caranya Memasak Enak Kue Cubit Anti Ribet
Bagaimana Caranya Memasak Enak Kue Cubit Anti Ribet
Bagaimana Caranya Memasak Enak Kue Cubit Anti Ribet
Bagaimana Caranya Memasak Enak Kue Cubit Anti Ribet
Bagaimana Caranya Memasak Enak Kue Cubit Anti Ribet

Bagaimana Caranya Memasak Enak Kue Cubit Anti Ribet

Bagaimana Caranya Memasak Enak Kue Cubit Anti Ribet