Cara Termudah Untuk Memasak Berselera Kue kacang jadul (Diah Didi)

Kue kacang jadul (Diah Didi). Blog Diah Didi berisi resep masakan praktis yang mudah dipraktekkan di rumah. Kue semprit klasik.rasa vanila atau vanili.dengan di hias ceri sedikit di tengahnya.sapa yang suka hayo.ini salah satu kue semprit jadul ya.yang rasanya lumer di mulut dan wangiii.hihi. Resep Rahàsia Kue Kacàng Jadul Ala Bunda Diàh Didi Yang Enak, Wangi dan Praktis Bikinnya Hallo Sahabat Artis Info yang tercinta dan kece – kece banget pokoknya.

Kue kacang jadul (Diah Didi) Nah, pas kemarin jalan jalan ke blognya Mbak Diah Didi cari resep bakpia.eeehh ketemu resep kue kacang ini. Yang menarik adalah di belakangnya judulnya tertulis kata 'jadul'. Aku langsung teringat kue kacang favoritku. Kamu bisa memasak Kue kacang jadul (Diah Didi) menggunakan 7 bahan dan 8 langkah-langkahnya. Begini caranya melakukannya.

Bahan-bahan dari Kue kacang jadul (Diah Didi)

  1. Mempersiapkan 400 gram of terigu kunci biru / cakra.
  2. Mempersiapkan 250 gram of kacang tanah kupas yang sudah di sangrai (aku ga dikupas, hasil akhir kue agak coklat tapi enakkkkk).
  3. Mempersiapkan 200 gram of minyak goreng (klo aku ditambahin sedikit soalnya belum bisa dipulung).
  4. Kamu memerlukan 150 gram of gula halus (jika suka manis..boleh di tambah sesuai selera, diblender aja).
  5. Kamu memerlukan 1 sdt of garam.
  6. Kamu memerlukan 1/4 sendok teh of vanili bubuk (ga pakai karena habis, ganti susu vanila 1 sdt).
  7. Kamu memerlukan 1 of kuning telur dan 1 sdm mentega untuk polesan.

Memang tampangnya sama sama bulat tapi kalau yang di kantin asrama itu kukisnya nggak pake olesan kuning telur. resepnya dari mba Diah didi untuk kue kacang ini irit telur alias ga pake telur hanya memakai minyak goreng yang kwalitasnya bagus.oh ya kacangnya harus kacang lokal ya yang kecil-kecil bukan kacang yang besar-besar ataupun kacang yang udah dikupas kulitnya biar aroma kacangnya benar-benar keluar.lumayan repot sih bikinnya karena harus satu-satu ngelupasin kulit ari kacangnya tapi. Dan skrg ini kue kering kedua-ku. Resep diambil dari mba Diah Didi yg kondangnyaaa hebat. Tp aku ga bisa nge-link, lupa. haha. karena berhubung pas mudik dibawain kacang tanah sekilo, jadi aku bikin kue ini biar yg ngemil tambah gendut (harapannya).

Kue kacang jadul (Diah Didi) langkah-langkahnya

  1. Panaskan oven, klo aku pakai oven wajan hihi, tutup rapat, pakai api kecil..
  2. Sangrai kacang dan blender kering.
  3. Campur terigu, gula halus, vanili/susu vanila, kacang sangrai, garam, dan terakhir tambahkan minyak sedikit demi sedikit sampai adonan lembab dan bisa dipulung.
  4. Masukkan adonan ke kulkas. Tutup dengan plastik atau serbet bersih, kira2 1 jam agar adonan mudah dibentuk.
  5. Bentuk adonan, klo aku pakai tangan aja, bulatkan. Trus pipihkan.
  6. Olesi bagian atas kue dengan campuran kuning telor+mentega, kemudian taburi dengan apa kek terserah. Klo aku pakai flaxseed, karena wijennya gatau kemana.
  7. Terakhir taruh kue di atas loyang yg sudah dioles margarin, panggang di oven wajan lebih lama yah gaes. 45 menit. Hasil panggangan emang kurang eksotis tapi tetep enak garing dan lumerrrrrr di mulut.
  8. Alhamdulilah matanggg. Ini ada 2 versi. 1 pakai oven listrik tapi panas kurang merata. Jadi atasnya gosong dikit, 1 lagi pake oven wajan.

Jadi aku kasih kopian resepnya aja yak: KUE KACANG. Abis lebaran malah bikin kue, karena lockdown #dirumahaja jadi sering bikin cemilan untuk anak cucu. Resep ini sangat mudah dan rasanya enakkkk lumerrrr dan ngacangggg bangettt Maaf foto step bolu step nya ga ada. Karena baru kepikiran nulis resep beberapa. Lihat juga resep Kue kacang jadul (Diah Didi) enak lainnya.

Cara Termudah Untuk Memasak Berselera Kue Kacang Jadul (Diah Didi)
Cara Termudah Untuk Memasak Berselera Kue Kacang Jadul (Diah Didi)
Cara Termudah Untuk Memasak Berselera Kue Kacang Jadul (Diah Didi)
Cara Termudah Untuk Memasak Berselera Kue Kacang Jadul (Diah Didi)
Cara Termudah Untuk Memasak Berselera Kue Kacang Jadul (Diah Didi)

Cara Termudah Untuk Memasak Berselera Kue Kacang Jadul (Diah Didi)

Cara Termudah Untuk Memasak Berselera Kue Kacang Jadul (Diah Didi)