Resep: Enak Kue Cubit Ala Diah Didi

Kue Cubit Ala Diah Didi. Biasanya kalau ramadhan gini sore-sore asik ya ngabuburit sambil beli takjil, tapi sikon sungguh berbeda tahun ini jadi ramadhan harus #dirumahaja. But its okay, dalam rangka mengurangi aktivitas keluar rumah jadi kudu pinter bikin takjil sendiri. Akupun.walaupun suka sapu bersih makanan.soalnya sayang jika di buang.tapi untuk makan kue cubit setengah matang.beneran.lidahku bilang *emoh.hihi.

Kue Cubit Ala Diah Didi Biasanya kalau ramadhan gini sore-sore asik ya ngabuburit sambil beli takjil, tapi sikon sungguh berbeda tahun ini jadi ramadhan harus #dirumahaja. Kue Cubit Ala Diah Didi Assalamualaikum. Biasanya kalau ramadhan gini sore-sore asik ya ngabuburit sambil beli takjil, tapi sikon sungguh berbeda tahun ini jadi ramadhan harus #dirumahaja. Kamu bisa melakukan Kue Cubit Ala Diah Didi menggunakan 15 bahan dan 8 langkah-langkahnya. Begini caranya mencapainya.

Bahan-bahan dari Kue Cubit Ala Diah Didi

  1. Kamu memerlukan of Alat :.
  2. Kamu memerlukan of Cetakan kuecubit.
  3. Mempersiapkan of Bahan :.
  4. Mempersiapkan 150 gr of tepung terigu.
  5. Kamu memerlukan 70 gr of gula pasir.
  6. Kamu memerlukan 1 butir of telur.
  7. Mempersiapkan 3 sdm of margarin lelehkan.
  8. Kamu memerlukan 100 ml of susu cair (saya pakai air putih+SKM).
  9. Mempersiapkan 1/4 sdt of baking powder double acting (saya merk Hercules).
  10. Mempersiapkan 1/2 sdt of garam.
  11. Mempersiapkan 1/2 sdt of pasta vanilla.
  12. Kamu memerlukan of Topping:.
  13. Mempersiapkan of Keju parut.
  14. Mempersiapkan of Kurma.
  15. Kamu memerlukan sesuai selera of Apa aja.

Resep Tekwan Ala Diah Didi's Kitchen. Dulu.rempeyek yang ku kenal dari jaman kecil adalah rempeyek bentuk bulat dan agak tebal gitu.terbuat dari tepung beras asli semua. Sore bikin kue cubit buat Yodha.resep baru.kue cubit Oreo.eh lha kok ternyata aku lupa masukin gula.hihi. Kue udah menul-menul.begitu aku gigit.lho kok nggak manis.

Kue Cubit Ala Diah Didi instruksi

  1. Mixer telur, gula, garam, dan pasta vanilla dengan kecepatan rendah hingga tercampur rata..
  2. Masukkan tepung terigu dan baking powder sambil diayak, bergantian dengan susu cair. Mixer dengan kecepatan rendah sampai rata..
  3. Tuang margarin leleh ke adonan, ratakan dengan spatula/solet..
  4. Tuang adonan ke gelas takar atau tempat lain yang mudah untuk menuang adonan ke cetakan..
  5. Panaskan cetakan, olesi dengan margarin.
  6. Setelah cetakan siap, tuang adonan sampai 3/4 tinggi cetakan, tunggu sampai muncul lubang kecil-kecil, lalu taburi topping.
  7. Kalau setengah matang bisa diangkat dari cetakan saat masih kental atasnya. Kalau mau yang bener2 matang tinggal ditunggu sampai matang..
  8. Jadi deh! Kamu tim kue cubit matang atau tim kue cubit setengah matang? Ditunggu recooknya 💃.

Ternyata oh ternyata.gulanya masih di atas timbangan. Begini dech kalau masak kue.pikiran ke mana-mana.sampai ngaduk adonan, gula di depan mata ngak kelihatan.hahah. Berikut ini adalah cara untuk memasak nya. Siapkan bumbu dan bahan untuk Kue Cubit Ala Diah Didi : Siapkan Alat :. See more ideas about Diah didi kitchen, Diah didi, Food and drink. resep kue diah didi kitchen.

Resep: Enak Kue Cubit Ala Diah Didi
Resep: Enak Kue Cubit Ala Diah Didi
Resep: Enak Kue Cubit Ala Diah Didi
Resep: Enak Kue Cubit Ala Diah Didi
Resep: Enak Kue Cubit Ala Diah Didi

Resep: Enak Kue Cubit Ala Diah Didi

Resep: Enak Kue Cubit Ala Diah Didi