Bagaimana Caranya Memasak Enak Birthday Cake (Lapis Surabaya Kukus)

Birthday Cake (Lapis Surabaya Kukus). Similarly in Surabaya, kue lapis surabaya or spiku surabaya refers to a three-layered cake, prepared using a similar technique to spiku malang. Resep Birthday Cake (Lapis Surabaya Kukus). Lihat juga resep Birthday Cake (Lapis Surabaya Kukus) enak lainnya.

Bagaimana Caranya Memasak Enak Birthday Cake (Lapis Surabaya Kukus) Dirumah saja, belajar dan mengingat kembali resep Bolu Kukus ala Lapis Surabaya yang sudah lama tidak di bikin. untungnya masih ingat. Wokeh kembali ke resep cake lapis Surabaya yang resepnya saya ambil dari buku Cake & Cookies, Resep Anti Gagal by Yongki Gunawan. Cake ini sangat terkenal dan umumnya sering bersanding dengan cake lapis legit yang legendaris. Kamu bisa memasak Birthday Cake (Lapis Surabaya Kukus) menggunakan 13 bahan dan 10 langkah-langkahnya. Begini caranya memasaknya.

Bahan-bahan dari Birthday Cake (Lapis Surabaya Kukus)

  1. Mempersiapkan 5 butir of telur.
  2. Mempersiapkan 210 gr of gula pasir.
  3. Mempersiapkan 150 gr of tepung protein sedang (ak pake segitiga biru).
  4. Mempersiapkan 1 sdt of bubuk vanili.
  5. Kamu memerlukan 2 sdt of SP.
  6. Mempersiapkan 50 gr of susu bubuk (ak pake dancow).
  7. Kamu memerlukan 50 ml of minyak goreng.
  8. Kamu memerlukan 150 ml of susu cair (ak pake 50ml SKM putih + 100ml air).
  9. Mempersiapkan Secukupnya of pewarna makanan (warna kuning).
  10. Mempersiapkan of Bahan Adonan Coklat.
  11. Mempersiapkan 2 sdm of bubuk coklat.
  12. Kamu memerlukan 3 sdm of SKM coklat.
  13. Kamu memerlukan 10 ml of susu cair coklat.

Salah satu kekuatan Lapis Surabaya adalah teksturnya yang sangat lembut, moist, berpori halus dan sedikit padat. Traditional Indonesian cake made with high quality ingredients. BUY NOW Special Birthday Jos Gandhos cabang Krian.. Terbuat campuran tepung singkong dan kuning telur dengan aroma susu (lapis pertama) serta cita rasa coklat (lapis kedua), dengan topping cream yang lembut dan parutan keju yang melimpah.

Birthday Cake (Lapis Surabaya Kukus) instruksi

  1. Panaskan kukusan dgn api sedang. Oles loyang dgn mentega, lalu alasi loyang baking paper agar mudah dikeluarkan dr loyang..
  2. Mixer telur, gula, bubuk vanili & SP sampai mengembang & kental berjejak. Pd saat mixer bahan2 ini, speed dinaikan secara bertahap sampai ke maximum speed..
  3. Masukan minyak, susu bubuk & susu cair. Mixer dgn speed rendah sampai teraduk rata..
  4. Setelah itu, masukan tepung terigu, lalu mixer lagi dgn speed rendah sampai teraduk rata..
  5. Bagi adonan menjadi 3 bagian. 2 adonan diberi pewarna makanan (warna kuning ya bt lapisan atas & bawah genks), 1 adonan lg dicampur dgn bubuk coklat, SKM coklat & susu cair coklat (jd deh adonan coklat bt lapisan tengah genks).
  6. Tuang adonan 1 untuk lapisan bawah ke dlm loyang yg udah dilapisi baking paper, lalu kukus selama 10 menit..
  7. Setelah 10 menit, tuang adonan coklat untuk lapisan tengah, lalu kukus lagi selama 10 menit..
  8. Setelah 10 menit, tuang adonan terakhir untuk lapisan atas, lalu kukus selama 20 menit..
  9. Setelah 20 menit, matikan kompor, angkat loyang dr dlm kukusan, diamkan & dinginkan di suhu ruang..
  10. Setelah dingin, hias kue sesuai dgn kreasi masing2 genks, tp klo ga mau dihias jg gpp sih. Lapis surabaya siap untuk disantap bersama kopi/susu. #selamatmencoba.

Lapis Bumi Cake II (蒸咖啡可可千层蛋糕 ll) This is a cake that i always love to make when the Lunar New Year arrive. My family love it a lot and now whenever i have time i will make it for leisure snacking.hehe It is moist, soft, kind of fudgy texture and full of nescafe (coffee) aroma. Lihat juga resep Birthday Cake (Lapis Surabaya Kukus) enak lainnya. Cake Care Instructions Refrigerate upon receive as cakes are best served chilled. Properly wrapped and frozen, it can last up to a month.

Bagaimana Caranya Memasak Enak Birthday Cake (Lapis Surabaya Kukus)
Bagaimana Caranya Memasak Enak Birthday Cake (Lapis Surabaya Kukus)
Bagaimana Caranya Memasak Enak Birthday Cake (Lapis Surabaya Kukus)
Bagaimana Caranya Memasak Enak Birthday Cake (Lapis Surabaya Kukus)
Bagaimana Caranya Memasak Enak Birthday Cake (Lapis Surabaya Kukus)

Bagaimana Caranya Memasak Enak Birthday Cake (Lapis Surabaya Kukus)

Bagaimana Caranya Memasak Enak Birthday Cake (Lapis Surabaya Kukus)