Cara Termudah Untuk Membuat Sempurna Basic Coffee Sponge Cake for Birthday/Kue Ulang Tahun

Basic Coffee Sponge Cake for Birthday/Kue Ulang Tahun. Resep Basic Coffee Sponge Cake for Birthday/Kue Ulang Tahun. Birthday cakes / Kue Ulang Tahun from Harvest Cakes are irresistible. We have an assortment of sumptuous freshly baked cakes infused with toothsome flavors to make your birthday memorable.

Basic Coffee Sponge Cake for Birthday/Kue Ulang Tahun Dengan memakai Cookpad, kamu menyetujui Kebijakan Cookie dan Ketentuan Pemakaian. Lihat juga resep Birthday Cake (Sponge Cake Dasar) enak lainnya. Kue ulang tahun sederhana adalah tema video kali ini dengan dekor hiasan coklat pagar. Kamu bisa melakukan Basic Coffee Sponge Cake for Birthday/Kue Ulang Tahun menggunakan 13 bahan dan 10 langkah-langkahnya. Begini caranya memasaknya.

Bahan-bahan dari Basic Coffee Sponge Cake for Birthday/Kue Ulang Tahun

  1. Kamu memerlukan of Bahan pertama :.
  2. Mempersiapkan 7 of kuning telur negri(aku 10 kuning telur ayam kampung.
  3. Kamu memerlukan 4 of putih telur negri(aku 6 putih telur ayam kampung.
  4. Mempersiapkan 90 gr of gula pasir.
  5. Mempersiapkan 1 sdt of SP(optional).
  6. Kamu memerlukan 1/2 sdt of coffee essence(aslinya vanilla).
  7. Mempersiapkan 1/2 sdt of bubuk kopi nescafe(aku kopi Kong Djie,tambahan dari ku).
  8. Mempersiapkan of Bahan kedua :.
  9. Kamu memerlukan 100 gr of tepung terigu.
  10. Mempersiapkan 1 sdm of susu bubuk(aku dancow).
  11. Kamu memerlukan 1 sdm of tepung maizena.
  12. Kamu memerlukan of Bahan ketiga :.
  13. Mempersiapkan 120 gr of mentega/margarin cair(aku 100 gr margarin+20 gr mentega).

Pilihan rasa kue yang lezat dari kami akan membuat acara pesta ulang tahun semakin ceria. Telusurilah Gallery di bawah ini untuk contoh produk birthday cake untuk dewasa. Berbagai macam variasi Birthday Cake atau kue ulang tahun yang lucu, menarik, elegant, casual, sexy, populer, dan juga trendy, dapat Anda pesan dari Hova Cake di Jakarta sesuai selera dan keinginan Anda, beserta berbagai macam pilihan rasa kue. Lihat juga resep Kue ulang tahun ekonomiss enak lainnya.

Basic Coffee Sponge Cake for Birthday/Kue Ulang Tahun instruksi

  1. Siapkan dan timbang bahan,biarkan telur dan mentega di suhu ruang(aku kira2 sejam,sampai mentega/margarin lembut dan telur sudah ngga terasa dingin).siapkan loyang 20 cm tinggi 4 cm 2 buah,olesi mentega dan alasi kertas roti.
  2. Siapkan bahan 2,campur n ayak.
  3. Mulai buat yaa..panaskan oven.Mixer bahan 1 sampai kental berjejak dg speed tinggi (aku kira2 10 menit)lalu masukkan bahan 2,mixer dg speed rendah.
  4. Masukkan bahan 3,lalu aduk lipat sampai rata.jangan over mix nanti bantat.setelah rata tuang ke 2 loyang yang sudah disiapkan tadi.
  5. Masukkan ke oven,panggang sampai matang(aku oven signora,api atas 150 derajat celcius,bawah 180 derajat celcius) sesuaikan oven masing2 ya.
  6. Tes tusuk.kalau tidak ada yg nempel berarti sudah matang.
  7. Baru keluar dari oven dan dari loyang belum dikelotok nih kertas rotinya.aduh wangi kopinyaaa..semerbak banget..hehe.
  8. Ini ngeliatin teksturnya saja.dekornya mah amatir yaaa..jangan dibandingkan sama bakery pro lah ya..ini pake mocca butter cream,sugar confetti sama chocolate baton aja.praktis n gampang.
  9. Mocca buttercreamnya aku beli merk Hollman,wangi n pas sama cake nya yg rasa kopi.yang praktis2 aja yah.pokoknya uda dibikinin dan Suami seneng bgt kok😆.
  10. .

Tersedia dalam berbagai varian bentuk dan rasa. Pengiriman ke seluruh Indonesia hanya di Prestisa. Rayakan hari spesial ini dengan resep-resep di papan ini. See more ideas about cake, desserts, birthday cake. Cari produk Kue Ulang Tahun lainnya di Tokopedia.

Cara Termudah Untuk Membuat Sempurna Basic Coffee Sponge Cake For Birthday/Kue Ulang Tahun
Cara Termudah Untuk Membuat Sempurna Basic Coffee Sponge Cake For Birthday/Kue Ulang Tahun
Cara Termudah Untuk Membuat Sempurna Basic Coffee Sponge Cake For Birthday/Kue Ulang Tahun
Cara Termudah Untuk Membuat Sempurna Basic Coffee Sponge Cake For Birthday/Kue Ulang Tahun
Cara Termudah Untuk Membuat Sempurna Basic Coffee Sponge Cake For Birthday/Kue Ulang Tahun

Cara Termudah Untuk Membuat Sempurna Basic Coffee Sponge Cake For Birthday/Kue Ulang Tahun

Cara Termudah Untuk Membuat Sempurna Basic Coffee Sponge Cake For Birthday/Kue Ulang Tahun