Cara Termudah Untuk Mempersiapkan Sempurna Cake Ulang Tahun kukus no mixer

Cake Ulang Tahun kukus no mixer. Lihat juga resep Cake Ulang Tahun kukus no mixer enak lainnya. Resep Cake Ulang Tahun kukus no mixer. Alhamdulillah hari ini temen aku lagi ada yang ulang tahun nah niat hati pingin ngasih kejutan buatin cake ulang tahun yang sederhana dan yang pasti enak Oh iya ya saya masih amatiran hehehe karena ini First trial untuk menghias cake jadi maaf kalau.

Cake Ulang Tahun kukus no mixer Bahkan Anda bisa membuat kue ulang tahun kukus sebagai variasi agar tidak terasa monoton. Berikut beberapa cara membuat kue ulang tahun kukus. Lihat juga resep Bolu ulang tahun kukus enak lainnya. Kamu bisa memasak Cake Ulang Tahun kukus no mixer menggunakan 12 bahan dan 11 langkah-langkahnya. Begini caranya mencapainya.

Bahan-bahan dari Cake Ulang Tahun kukus no mixer

  1. Kamu memerlukan of Bahan 1 :.
  2. Mempersiapkan 2 butir of telur.
  3. Mempersiapkan 8 sdm of gula pasir/ sesuai selera.
  4. Mempersiapkan of Bahan 2 :.
  5. Kamu memerlukan 150 gr of Tepung Terigu.
  6. Kamu memerlukan 5 sdm of coklat bubuk (kualitas bagus).
  7. Kamu memerlukan 1 sdt of baking powder.
  8. Kamu memerlukan 1/2 sdt of Baking soda.
  9. Kamu memerlukan 1/2 sdt of vanili bubuk.
  10. Kamu memerlukan of Bahan 3 :.
  11. Mempersiapkan 60 ml of air/ susu.
  12. Mempersiapkan 5 sdm of minyak goreng/ margarin juga boleh.

Resep dan Cara Membuat Kue Ulang Tahun Kukus Coklat yang Enak dan Simple Cara Membuat Kue: Untuk membuat kue silahkan siapkan wadah dengan ukuran yang cukup besar. Lalu masukkan kedalamnya beberapa bahan yang akan dikocok menggunakan mixer seperti gula pasir, telur dan juga cake emulsifier dan satu bungkus vanila bubuk. Meskipun nggak pakai mixer, cita rasa kue kukus ini nggak kalah lezat dan istimewa kok. Bahkan cara membuatnya juga tetap praktis dan nggak butuh waktu lama deh.

Cake Ulang Tahun kukus no mixer cara-caranya

  1. Kocok bahan 1 hingga gula larut dan adonan cukup mengembang/berbusa.
  2. Diwadah lain campur bahan 2 aduk rata.
  3. Setelah bahan 1 berbusa atau mengembang masukkan bahan kedua sambil di ayak aduk hingga rata.
  4. Setelah rata masukkan air atau susu aduk kembali setelah itu masukkan minyak aduk kembali hingga rata.
  5. Setelah siap oles loyang dengan margarin atau Carlo lalu tuang adonan jangan lupa hentakan-hentakan agar pori-pori halus… Kukus sekitar kurang lebih 30 mnt (kukusan sebelumny sudah di panaskan dulu ya sampai banyak uapnya).
  6. Setelah matang jangan lupa taruh di rak pendingin tunggu hingga suhu ruang.
  7. Waktunya kita hias.
  8. Pertama-tama kita ratakan dulu cake nya Apabila ada kurang rata setelah itu bagi dua,beri tengahnya selai atau butter cream setelah itu tumpuk oles lagi dengan butter cream berwarna putih lalu hias sesuai selera kalau saya hiasnya dengan butter cream yang di beri pewarna merah, spuitny bentuk bunga.. Aplikasikan di pinggir-pinggirnya sampai ke atas lalu taburi dengan Sprinkle selesai deh😘.
  9. .
  10. Karena adonan saya bagi dua yang satu saya hias sederhana atasnya cuma kasih meses karena saya cuma menghabiskan butter cream nya saja hehehe.
  11. Ini saya buat spesial bwt kakak saya hihi.

Ada banyak kue basah dan kukus yang bisa kamu buat. Mulai dari kue cokelat, pisang, wortel, lava cake, kue tart, donat, dan lain sebagainya. Cake kukus bisa djadikan menu camilan keluarga saat akhir pekan atau bahkan bisa kita jadikan kue ulang tahun saat ada anggota keluarga yang berulangtahun di rumah. Ada berbagai macam cake kukus yang bisa kita coba buat di rumah, nih. Beberapa di antaranya ada cake kukus marble, cake kukus cokelat dan cake kukus red velvet.

Cara Termudah Untuk Mempersiapkan Sempurna Cake Ulang Tahun Kukus No Mixer
Cara Termudah Untuk Mempersiapkan Sempurna Cake Ulang Tahun Kukus No Mixer
Cara Termudah Untuk Mempersiapkan Sempurna Cake Ulang Tahun Kukus No Mixer
Cara Termudah Untuk Mempersiapkan Sempurna Cake Ulang Tahun Kukus No Mixer
Cara Termudah Untuk Mempersiapkan Sempurna Cake Ulang Tahun Kukus No Mixer

Cara Termudah Untuk Mempersiapkan Sempurna Cake Ulang Tahun Kukus No Mixer

Cara Termudah Untuk Mempersiapkan Sempurna Cake Ulang Tahun Kukus No Mixer