Bagaimana Caranya Membuat Lezat Jajanan pasar kue talam ubi

Jajanan pasar kue talam ubi. Lihat juga resep Jajanan pasar kue talam ubi enak lainnya. Ubi jalar merupakan jenis umbi yang bergizi tinggi. Tak cuma kaya karbohidrat, sumber makanan ini juga kaya vitamin, mineral, dan antioksidan.

Jajanan pasar kue talam ubi Resep Jajanan pasar kue talam ubi. Musim Hujan gini sore-sore ngeteh ditemenin kue talam ubi enak banget loh! Kalau thread ini kurang informatif cari shadish cooking di youtube yaa. Kamu bisa memasak Jajanan pasar kue talam ubi menggunakan 11 bahan dan 6 langkah-langkahnya. Begini caranya mencapainya.

Bahan-bahan dari Jajanan pasar kue talam ubi

  1. Mempersiapkan of ubi kukus.
  2. Kamu memerlukan of tepung sagu.
  3. Kamu memerlukan of tepung beras.
  4. Kamu memerlukan of gula pasir.
  5. Mempersiapkan of garam.
  6. Mempersiapkan of Bahan adonan putih.
  7. Mempersiapkan of tepung beras.
  8. Mempersiapkan of tepung sagu.
  9. Mempersiapkan of gula pasir.
  10. Kamu memerlukan of garam.
  11. Mempersiapkan of santan.

Aku pengen banget makan kue ini tapi di daerah ku udah gak ada yang jual. Hai semua 👋Punya ubi ungu bingung mau di bikin apa?? Yuk bikin KUE TALAM UBI UNGU ️ super lembut dan kenyal, langsung saja ke bahan-bahannya 😍KUE TALAM UB. Talam Ubi merupakan jajanan basah tradisional yang biasa dijajakan di pasar-pasar tradisional ataupun toko kue tradisional.

Jajanan pasar kue talam ubi cara-caranya

  1. Dalam baskom masukan 10 sdm tepung sagu, 3sdm tepung beras,7sdm gula pasir, 1/2 sdt garam, ubi rebus yang sudah dihaluskan, dan 150ml santan.
  2. Aduk hingga menjadi adonan dan ubi hancur. Oleskan cetakan dengan minyak lalu tuang adonan 3/4 bagian cetakan. Jangan dipenuhin ya…
  3. Kukus selama 10 menit ya, beri kain di tutup kukusan.
  4. Sembari nunggu matang campurkan 3sdm tepung beras, 2 sdm tepung sagu, 2 sdm gula pasir, 1/2 sdt garam, 200ml santan aduk hingga rata.
  5. Setelah 10 menit adonan ubi matang tuang adonan putih di step 4 diatasnya. Kukus lagi selama 10 menit dan taraaa.. jadi deh, diamkan sebentar lalu bisa di lepas dari cetakan..
  6. Potong daun pandan taruh diatasnya sebagai hiasan..

Ubi yang biasa digunakan untuk membuat Talam Ubi ini adalah ubi merah yang telah dikukus terlebih dahulu yang kemudian dihaluskan. Talam Ubi memiliki tekstur yang kenyal dan mudah dikunyah. Kue talam ubi biasanya menjadi salah satu jajanan pasar favorit khas betawi. Memiliki beberapa jenis yang memang sudah cukup dikenal oleh masyarakat seperti kue talam hijau, talam kentang, talam ubi, dan talam ebi membuat kamu punya banyak pilihan saat ingin mencicipi. Kue talam merupakan kuliner ala Betawi.

Bagaimana Caranya Membuat Lezat Jajanan Pasar Kue Talam Ubi
Bagaimana Caranya Membuat Lezat Jajanan Pasar Kue Talam Ubi
Bagaimana Caranya Membuat Lezat Jajanan Pasar Kue Talam Ubi
Bagaimana Caranya Membuat Lezat Jajanan Pasar Kue Talam Ubi
Bagaimana Caranya Membuat Lezat Jajanan Pasar Kue Talam Ubi

Bagaimana Caranya Membuat Lezat Jajanan Pasar Kue Talam Ubi

Bagaimana Caranya Membuat Lezat Jajanan Pasar Kue Talam Ubi