Resep: Enak Cake ultah blackforest moist, simpel ga pake mixer & oven

Cake ultah blackforest moist, simpel ga pake mixer & oven. Resep Cake ultah blackforest moist, simpel ga pake mixer & oven. Bikin cake blackforest pertama kali alhmdulillah enak, lembut dan lemak banget berasa coklat ny. Lihat juga resep Blackforest Kukus Moist enak lainnya.

Cake ultah blackforest moist, simpel ga pake mixer & oven Lihat juga resep Blackforest no oven enak lainnya. Cake ultah blackforest moist, simpel ga pake mixer & oven telur • gula pasir • sp • tepung terigu • baking powder • soda kue • vanili bubuk • garam Syurya Lestari. Selanjutnya tinggal merapikan pinggiran bawah cake. Kamu bisa melakukan Cake ultah blackforest moist, simpel ga pake mixer & oven menggunakan 18 bahan dan 7 langkah-langkahnya. Begini caranya mencapainya.

Bahan-bahan dari Cake ultah blackforest moist, simpel ga pake mixer & oven

  1. Kamu memerlukan 4 butir of telur.
  2. Mempersiapkan 14 sdm of gula pasir.
  3. Mempersiapkan 1 sdt of sp.
  4. Kamu memerlukan 15 sdm of tepung terigu.
  5. Kamu memerlukan 1/2 sdt of baking powder.
  6. Kamu memerlukan 1/4 sdt of soda kue.
  7. Mempersiapkan 1/4 sdt of vanili bubuk.
  8. Mempersiapkan 1/4 sdt of garam.
  9. Mempersiapkan 3 sdm of susu bubuk coklat.
  10. Kamu memerlukan 100 ml of susu uht full cream.
  11. Kamu memerlukan 50 gr of coklat dcc lelehkan.
  12. Kamu memerlukan 3 sdm of margarin lelehkan.
  13. Mempersiapkan of Topping.
  14. Mempersiapkan of Coklat dcc lelehkan sbg hiasan atas.
  15. Kamu memerlukan of Pasta coklat utk olesan saamping.
  16. Mempersiapkan of Pasta kacang sbg tulisan.
  17. Kamu memerlukan of Gery chocolatos wafer sbg hiasan samping.
  18. Kamu memerlukan of Choco chip dan keju cheddar.

Sekitar cake alias di piring bisa ditambah parutan coklat berwarna coklat kayak punya saya, biar ala-ala blackforest gitu, hehe. Nah, nyontek cake ultah KEB (Kumpulan Emak Blogger) nya Mbak Echa, saya juga ngeprint foto pernikahan bersama suami buat hiasan finishing. Namun sayang sekali kapasitas komentar di artikel ini sudah maksimal sehingga komentar baru tidak bisa lagi saya tampilkan. Klasik dan mewah, selalu jadi favorit dalam setiap perayaan apapun, bahkan sekedar minum teh di sore hari.

Cake ultah blackforest moist, simpel ga pake mixer & oven instruksi

  1. Campur telur, gula pasir dan sp lalu kocok2 hingga putih mengental.
  2. Campur tepung terigu, sk, bp, garam, vanili, susu bubuk coklat lalu ayak ato saring.
  3. Masukkan hasil ayakan tepung ke dlm adonan telur lalu aduk2 hingga rata, jgn d kocok terlalu kencang.
  4. Masukkan satu persatu susu uht, margarin dan coklat yg sdh dilelehkan lalu aduk2 hingga tercampur.
  5. Siapkan loyang yg telah dioles margarin dan dialasi kertas roti lalu oles lagi margarin dan beri sedikit taburan tepung terigu.
  6. Masukkan adonan cake ke dalam loyang lalu kukus selama 45-60 menit. Tes kematangan dg ditusuk,jika kering tandanya sdh matang.
  7. Setelah matang,angkttunggu dingin lalu hias sesuai selera.

Diultahku kmaren pengen buat cake ultah sendiri nih critanya, n red velvet kukus paling enak buanget ya bunnnn😊 Cut Aldila T. Mocca Nougat Cake (Birthday Cake) Hari ini suamiku ultah, biasanya sy bikin blackforest or browies hias, kali ini pengen bikin cake yg beda, ga sengaja ketemu resep ini, pas bgt udh. Dapet resep chocolate fudge yang katanya pasti mantabb banget untuk black forest. Karena doi biasa masak porsi besar, maklum Horison Bekasi kan hotel mice jadi sering banyak event meeting skala besar maka resepnya pun jumboo. Haha aku pake setengah resep pun masih kebanyakan.

Resep: Enak Cake Ultah Blackforest Moist, Simpel Ga Pake Mixer & Oven
Resep: Enak Cake Ultah Blackforest Moist, Simpel Ga Pake Mixer & Oven
Resep: Enak Cake Ultah Blackforest Moist, Simpel Ga Pake Mixer & Oven
Resep: Enak Cake Ultah Blackforest Moist, Simpel Ga Pake Mixer & Oven
Resep: Enak Cake Ultah Blackforest Moist, Simpel Ga Pake Mixer & Oven

Resep: Enak Cake Ultah Blackforest Moist, Simpel Ga Pake Mixer & Oven

Resep: Enak Cake Ultah Blackforest Moist, Simpel Ga Pake Mixer & Oven